Отсутствие ОСАГО влетит в копеечку

осагоС 1 января 2013 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Теперь за выезд на полосу вст реч ного движения или движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением больше не будут наказывать однозначным лишением прав на 4-6 месяцев. Появилась альтернатива данному наказанию — штраф в размере 5000 рублей.
Еще одно нововведение в том, что выбор между этими наказаниями может сделать не только судья, но и руководитель подразделения Госавтоинспекции.

Правда, за повторное нарушение вариантов нет. Если водитель в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления вновь попадается на «встречке», то его лишат права управления ТС на один год. Кстати, в регионе-33 по итогам 2012 года отмечен серьезный рост ДТП по причине выезда на встречную полосу — свыше 12%. Каждая десятая авария происходит именно по этой причине. Еще одно существенное изменение касается наличия полиса ОСАГО. Так, с 1 января если водитель не внесен в полис ОСАГО или тот у него просрочен, то с его машины снимают госномера и отправляют ее на штраф-стоянку. Подобная мера наказания влетит водителю в копеечку — услуги эвакуатора и стоянки обойдутся в 2-3 тысячи рублей за сутки.

Чтобы получить назад машину, при себе необходимо иметь водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение