Отказались от своих слов?

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Отказались от своих слов?

Со страниц солдат-срочников, которые в соцсети пожаловались на плохое лечение в медстационаре окружного ковровского учебного центра — были удалены сообщения. Причём не все, а именно те, в которых молодые люди критиковали ситуацию. Некоторые страницы после такой чистки вообще стали недоступны.

Ситуация в Ковровской учебке_1 Ситуация в Ковровской учебке_2 Ситуация в Ковровской учебке_3

Напомню, перед Новым годом в Коврове заболел солдат-срочник. Его перевезли в подольский госпиталь, где молодой человек скончался от воспаления лёгких. После трагедии в Ковровском учебном центре провели всеобщий медосмотр. В результате на больничных койках оказалось 600 срочников, контрактников и офицеров. Сразу же в социальных сетях появились сообщения от заболевших солдат: «в палатах не хватает мест, а тех, кто не поместился там, кладут в холодном коридоре». Через пару дней эти сообщения парадоксальным образом исчезли с интернет-страниц. Заговорили даже о провокации. А один из заболевших срочников разместил в сети следующее.

 ДЕНИС КОШЕЛЕВ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ
WWW.VKONTAKTE.RU
На данный момент мое состояние удоволетворительное. Сегодня возвращаюсь в часть.Приезжали люди из военной прокуратуры.Дал показания что я знаю и чего «не знаю» суть проблемы остается неизменной.Но новости воодушевляют.всетаки интернет великая штука.Пусть часть информации всетаки не подкрепленна конкретными доказательствами.Но я надеюсь что благодоря этому сообщений о смерти ребят мы больше не услышим и родители будут спокойны за своих детей.Пусть меня выставят хоть врагом народа.но если вся эта суматоха спасет хоть одну жизнь значит все это уже не зря!

Военная прокуратура конкретных комментариев по этому поводу не даёт. Сейчас в Ковровском учебном центре идёт проверка.

АЛЕКСАНДР КРАКОВСКИЙ, ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОГО ГАРНИЗОНА
 По обращениям военнослужащих Ковровского учебного центра со сведениями о якобы имевших место нарушениях и тяжёлых условиях быта проводится проверка. В том числе проверяется сам факт таких обращений.

Ситуацией в Ковровском учебном центре заинтересовался областной комитет солдатских матерей. В ближайшее время его руководство планирует посетить «учебку» и разузнать все на месте.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение