Осталась без жилья

Свои истории погорельцев есть и во Владимире. Потеряла дом, и не может добиться помощи от властей. Почему так происходит?  Об этом расскажет Карина Романова.

ЗАЛОЖНИКИ СИТУАЦИИ_1 ЗАЛОЖНИКИ СИТУАЦИИ_2 ЗАЛОЖНИКИ СИТУАЦИИ_3 ЗАЛОЖНИКИ СИТУАЦИИ_4

Еще несколько месяцев назад на этом месте стоял большой красивый дом, в котором Елена жила почти 20 лет. В середине сентября она попросила своих знакомых сварщиков починить ей ворота. По словам Елены, в ходе работ, видимо, что-то пошло не так. До розетки, от которой была запитана электросварка, просто нельзя было дотронуться — до того горячо.

ЕЛЕНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР
Не были соблюдены ими правила. И у меня внутри, где вставляется вилка, в розетке, она внутри начала как бы плавиться.

Через сутки, когда Елены не было дома, в нем полыхнул пожар. В итоге, от строения остался только фундамент. Пожарные подтвердили — возгорание пошло именно от той самой розетки. Есть версия, что сварщики попросту не воспользовались специальным переходником для работы. Но Елена не хочет подавать на них в суд. Говорит, жалко, у них же дети. Для нее сейчас самое главное — найти временное жилье.

ЕЛЕНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР
Сейчас я, конечно, живу где у родных, там, где у друзей. Сейчас вот вообще у чужих людей живу.

Женщина обратилась в мэрию,чтобы из маневренного фонда ей выделили временное жилье. Но Елене отказали. Дважды.

ВАЛЕРИЯ ВОРОТНИКОВА, ЮРИСТ АНТИКОРРУПЦИОННОГО СЕТЕВОГО КАБИНЕТА
Проблема ее состояла в том, что у нее был заключен с другой женщиной договор пожизненного содержания с иждивением. И по данному договору ей от этой женщины уже в собственность предоставляется жилье фактически. Хотя она в нем и не проживает.

Иными словами, на «времянку» можно рассчитывать лишь в том случае, если официально у вас больше нет никакого прибежища. Однако Елена, хоть и имеет на бумаге еще одну квартиру, но жить в ней сейчас физически не может. Там ютятся два больных пенсионера. Третьему человеку даже спать негде. Елена решила отказаться от этой квартиры, и переписать ее на дочку. Но дадут ли после этого женщине временное жилье, все равно остается неизвестно.

Карина Романова, Сергей Картошкин, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение