Оштрафовали бывшего опера

взятка1Бывшему начальнику оперативного отдела исправительной колонии № 7 строгого режима, расположенной в поселке Пакино Ковровского района, 32-летнему Дмитрию Судьеву предстоит выплатить 1 миллион 400 тысяч рублей в доход государства.

Бывший офицер УФСИНа признан Ковровским городским судом виновным в получении взятки и в покушении на получение взятки. Как было установлено следствием, в 2011-2012 гг. он получил через посредников от осужденного, содержащегося в ИК-7, 46500 рублей за создание облегченных условий содержания: за возможность избежать взысканий, получение сверхлимитных передач и свиданий с родственниками.

Кроме того, за подготовку документов на условно-досрочное освобождение того же заключенного Судьев намеревался получить еще одну взятку в 50 тысяч рублей, но не успел, так как преступление было пресечено правоохранительными органами.

Помимо уплаты штрафа, бывшему оперу приговором суда запрещено занимать должности в государственных и муниципальных организациях, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на 3 года.

Иван Матвеев

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение