Областной конкурс профмастерства архитекторов

Построят ли во Владимире аквапарк и как в конечном итоге будет выглядеть микрорайон Веризино? Сегодня подвели итоги выставки архитектурных проектов Владимирской области. На ней было представлено 53 работы. С проектами познакомилась наша съёмочная группа.

ОБЛАСТНОЙ КОНКУРС ПРОФМАСТЕРСТВА АРХИТЕКТОРОВ_3 ОБЛАСТНОЙ КОНКУРС ПРОФМАСТЕРСТВА АРХИТЕКТОРОВ_4 ОБЛАСТНОЙ КОНКУРС ПРОФМАСТЕРСТВА АРХИТЕКТОРОВ_1 ОБЛАСТНОЙ КОНКУРС ПРОФМАСТЕРСТВА АРХИТЕКТОРОВ_2

Вполне реально, что вскоре ЦДС Факел преобразится до неузнаваемости. Молодой архитектор, который работал над проектом, не исключает появления в центре досуга студентов и кинотеатра. А вот вместо нынешней конюшни, возможно, появится новая туристическая достопримечательность — владимирский ипподром.

СЕРГЕЙ КОРОБКИН, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА «ВЛАДИМИРГРАЖДАНПРОЕКТА»

Это здание конюшни, для сохранения нашей марки лошадей, породы, которая всем известна, которая достаточное время выставляется, завоёвывает призы. Для нас, конечно, это настраивает на такую ответственную работу.

Цель конкурса профмастерства архитекторов — приложить все усилия к преображению и развитию города. Во внимание принимались оригинальность, рациональное использование территории, и конечно, экономическая эффективность и реалистичность проекта.

ЕЛЕНА КАЛЯЕВА, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ОБЛАСТИ

Во-первых, это показывает ту работу, которую проделывают владимирские архитекторы, плюс выбирая лучшие работы мы показываем то, что воспитание вкуса идёт. Третье, это реклама строительных компаний, так как у застройщика, приступая к строительству, первый вопрос — а кто меня будет проектировать? Здесь можно увидеть стиль архитектора и убедиться, кто тебе подходит.

НАТАЛЬЯ БОГАТЫРЁВА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ПРОЕКТНОГО БЮРО

Мы планируем в будущем и совместно с союзом архитекторов расширить участие, сделать зелёное строительство, сделать и другие номинации, которые смогут привлечь молодежь и другие организации к темам ЖКХ, к теме промышленной архитектуры.

Конкурс профмастерства прошел в 9 раз.
Наряду с опытными архитекторами участие в нем приняли и студенты соответсвующих специальностей. Их работы так же были высоко оценены экспертами.

Елена Галичева, Сергей Картошкин. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение