Обещаниями не согреешься

А тепла все нет. Перед Новым годом мы обещали, что проверим, появилось ли долгожданное тепло в домах жителей  деревни Октябрьская, что в Вязниковском районе. Напомним, местные страдают от холода вот уже долгих 10 лет. 15  градусов — это максимум, чем могут довольствоваться местные. А этой зимой их батареи и вовсе остыли на два дня.

ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД_1 ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД_2 ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД_3 ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД_4

Жители уверены, что тепла нет просто потому, что котельную после закрытия крупной фабрики никто не хочет поддерживать в надлежащем состоянии. Есть версия, что сюда даже мазут возят через раз, вот его и не хватает. Или, что еще страшнее, его разбавляют водой.

— Они то мазутом то дровами топят. А в прошлом году вообще шинами топили!

У меня муж работал. Там мазут чистый возили. Он прям как масло был. А сейчас чего? Вода натуральная.

СЕРГЕЙ, РАБОЧИЙ
— Это правда, что мазут приходит, разбавленный водой? — Ну, не разбавленный, но видно, что не чистый. — А как вы это определяете? — Ну потому что в прошлые года возили — был хороший, горел хорошо, и температуру давал. А сейчас…

Чтобы разобраться с ситуацией, в деревню приезжал главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков. Он наказал главе этого муниципального образования в кратчайшие сроки возобновить нормальную подачу тепла людям. Вот только ГФИ здесь, видимо, не авторитет. Тепла, по словам деревенских жителей, в их домах больше не стало. Днем — +13. Ночью же совсем замерзают. Теперь они планируют пойти за помощью к прокурорам.

МАРИЯ ЧЕБАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ОКТЯБРЬСКАЯ
Дома-то теплее не стало. Они, может быть, трубы-то чуть теплее стали, но теплее-то не стало. Как есть у нас холодно, так и есть. В ванной у нас, например, замерзают стены — льдом покрываются. Ну уж мы молчим про окна.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение