Новый военком: на 40 уклонистов возбудят уголовные дела

Вместо портянок солдатам выдадут носки, а мыться они смогут не раз в неделю в бане, а каждый день в душе. Реформы нового министра обороны Сергея Шойгу, безусловно, затронут и Владимирскую область. О нововведениях в армии и результатах осеннего призыва сегодня на своей первой пресс-конференции рассказал новый военком 33-го региона Александр Дяченко.

Итоги осеннего призыва_1 Итоги осеннего призыва_2 Итоги осеннего призыва_3 Итоги осеннего призыва_4

31-го декабря завершился осенний призыв. Вооружённые силы России пополнили полторы тысячи молодых людей из Владимирской области. По словам нового военкома, с заданием наш регион справился. Через призывные комиссии прошло более шести тысяч парней. Половина получила отсрочки. В основном по учёбе и только 15% — по состоянию здоровья

АЛЕКСАНДР ДЯЧЕНКО, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 В основном у нас прогрессируют заболевания эндокринной системы, болезни системы кровообращения, а также психические заболевания. 

Тех, кто пойдет служить, возможно, не будут заставлять чистить картошку и мыть полы. Во Владимирской области уже есть военные гарнизоны, где за соладт это делает специальный персонал. Для защитников родины даже тихий час и выходные предусмотрели. Портянки министр обороны до конца года обещал заменить носками, а во всех казармах оборудовать душевые. Подобные бытовые радости, по словам Александра Дяченко, уже есть в Московской и Владимирской областях.

АЛЕКСАНДР ДЯЧЕНКО, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Во многих казармах организовываются душевые кабины и нормальные умывальные комнаты и санузлы. Нет такого, что было 20 лет назад.

Если верить военному руководству, условия в нашей армии чуть ли не тепличные. Но судя по многочисленным отзывам в интернете, даже это не очень-то привлекает призывников. За улонистов новый военком взялся серьёзно — их ловят через паспортные столы и полицию.

 АЛЕКСАНДР ДЯЧЕНКО, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Более чем на 40 граждан, уклоняющихся от призыва, материалы переданы в следственные органы. По ним будут возбуждены, уже есть некоторое количество возбуждённых, уголовные дела. 
 Как решит суд: кому штраф, кому условная судимость. Всё зависит от судьи.

На пресс-конференции не обошлось и без вопроса про Дмитрия Соколова. Пробыв в ковровской «учебке» всего пару дней, 23-летний парень заболел предположительно воспалением лёгких. Перед Новым годом молодой человек скончался в подольском госпитале. Чем на самом деле болел Дмитрий, специалисты не могут определить до сих пор. Это нашей съёмочной группе заявили в Ковровском учебном центре. С одной стороны, его командование продемонстрировало удивительную открытость. С другой — не разрешило нам снимать лазарет и вообще перед камерой старалось не «светиться». Вот комментарий военкома.

АЛЕКСАНДР ДЯЧЕНКО, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Никакого отношения мы, Военный комиссариат, к данному воинскому формированию не имеем. И вмешиваться во внутренние делаэтого подразделения мы не имеем права. Я не владею обстановкой.

Одно Александр Дяченко сказал определённо — человека с явными симптомами простуды в армию не призовут. Но даже если ближе к весне случится эпидемия ОРВИ, на сроках весеннего призыва это не отразится.

Екатерина Зубкова, Игорь Ганьков.

Обсуждение 8

  • Пацан ,зачем открыл дверь этой мордастой образине ? Вы посмотрите на мальчишку и на это падлу . К моему сыну пять раз прибегала вот такая падла с полицаем на парочку ,я дверь не открываю и все .Пусть обосрутся суки военкомы .Мой сын в армии фашистов служить не будет . Сам служил в Советской Армии ,а сына в армейку дагов не пущу .Пусть даги и защищают царя и военкомишку вора .Мой сын уклонист и ни одной падле дверь не открою .А будете ломать суки дверь открою огонь из пистолета . Сержант запаса СА

  • Господин военком ,а я уклонист .Не желаю вас защищать ,что то не охота ради вас подохнуть от пневмании в мудашкинском отребье .Вон сейчас солдаты массово болеют воспалением легких ,а врачи пиздят ОРВИ ,лекарств нет и мамочки сами возят лекарства сынам .Так что я лучше буду уклонистом ,чем защищать таких боровов как новый .Что новый что старый все воры . Только пиздят как хорошо в армейке в которой солдаты мрут как мухи в 19 лет .Кто желает защищать вот этого борова вперед .вам за это миску баланды и два рубля ( если дед ,ротный или обезьяна не отнимет ) и будет солдат раб защищать воров за миску баланды .А насчет душа пиздит гнида .У меня друг вернулся осенью ,в полковой бане не было горячей воды только холодная ,у всех солдат были поголовно у всех вши .

  • В современной путинской россии лучше отсидеть ,чем служить в такой армейке .

  • Сегодня ко мне прибегал вот такая шавка ,ох он стучался башкой обдверь ,думал что дверь сломает ,но я псу дверь не открыл и он матерясь ушел .Ребята все псы забегали ,видать мало у них дармовых рабов .Все держим оборону ,двери не открываем ,пошли они в … уклонист

  • Вперед на скотобойню, на защиту вора военкома УРА!!!!!!!!!!!

  • Вот я служил, когда ещё двушка была. Повара всегда такие толстые, что их даже жалко. Каждый раз вечером несут баулы с хорошими продуктами домой. Кто за этим может проследить? Это же кландайк! Я пневмонию заработал в медпункте. Попал с дизентерией а выписали с двусторонней пневмонией. Сюжет? То, что носки могут украсть — это естественно. Так и с портянками было — нет портянок? — рожай! Это означает, иди воруй у сослуживцев. Конечно ходить два месяца в грязных — верх тупости. Что стоит постирать ночью и под горячее тело положить, к утру сухие и чистые.
    Уверен, если бы все женщины России узнали правду о службе в нашей армии, мы бы давно лишились всяких Путиных и жирных военно начальников. Уродуют там и психику и физику как в лагерях, а выхлоп — ноль. За два года я так и не освоил военную профессию, к которой был приписан. За то ландшафт могу поменять в ручную.

  • Ну заберите меня в армию, перестреляю всех к ебаной матери, я дезертир.

  • гость:

    Военные стали типичными работорговцами . Им армия не нужна ,им нужны деньги . Им плевать ,что они отправляют в армию больного парня ,что они подрывают боеспособность нашей Армии.У них план ,самое главное план ,на первом месите план План живыми людьми это мерзко и дико .Эти ублюдки выражаются призывной ресурс ,мобилизационный ресурс , ограниченный контингент. Ублюдки не думают ,что это ЛЮДИ ,это наши ДЕТИ ,им 18 лет . Даже придумали до 21 года водку детям не продавать ,физиологически не развит и физически тоже . Опубликуйте все случаи когда врачишки военкомата ставили диагноз здоров больным мальчикам .Пусть народ знает фамилии подонков врачишек . Народ должен знать негодяев .Хватит врать ,что нет денег на профессиональную армию .Возьмите у государственного преступника сердюкова ,денег хватит . Сохраняют призывную армию враги нашей РОДИНЫ . Врагам необходимо ,чтобы наша Армия была небоеспособна,что бы внутри Армии была ненависть . А подневольные призывники это чувствовали это на своей шкуре . Народ тоже ненавидит ,особенно там где в семьях мальчики ,сыновья . Вот так разлагается общество .Есть единицы кто думает ,что призывная армия это хорошо ,этих единицы ,многие думают раз я был в дерьме пусть и другие мучаются и купаются в дерьме ,этих большинство . Не мне ж одному такое счастье выпало ,провести кусок жизни в таком дерьме . Но хуже всех те кто сохраняет призыв умышленно находясь на высоких постах . Это те кому платя враги нашей страны ,а вот это измена РОДИНЕ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение