Новый год шагает по миру

В социальном комплексе «Милосердие и порядок» прошел необычный фестиваль для школьников «Новый год шагает по планете». 27 команд со всей области представили традиции празднований различных стран мира. Как встречают Новый год в Бразилии, Италии и даже Новой Зеландии узнала и наш корреспондент Елена Галичева.

НОВЫЙ ГОД ШАГАЕТ ПО МИРУ_1 НОВЫЙ ГОД ШАГАЕТ ПО МИРУ_2 НОВЫЙ ГОД ШАГАЕТ ПО МИРУ_3 НОВЫЙ ГОД ШАГАЕТ ПО МИРУ_4

О том, что в Бразилии вместо Деда Мороза живет папа Ноэль, мало кто знает. Учащиеся школы №26 и сами для себя традиции этой страны открыли недавно. Открыли — и в оригинальной форме рассказали остальным.

ПОЛИНА СОКОЛОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №26 Г.ВЛАДИМИР

Мы говорим о традициях, что надо прийти обязательно в Новый год в белых платьях, в белых костюмах. У них нет курантов, они сами отсчитывают.

ЕКАТЕРИНА НАЖИВИНА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №26 Г. ВЛАДИМИР

Процесс подготовки был очень зажигательный и веселый, поскольку Бразилия – очень горячая страна.

А также Испания, Куба, Индия, и Великобритания. К фестивалю ребята достали традиционные костюмы, выучили поздравления на разных языках, испробовали на себе необычные формы встречи Нового года. Лакинские школьники, которым по жеребьевке выпала культура Китая, подготовились основательно — и даже вывели на сцену главный символ восточного праздника.

ТАТЬЯНА ДЕШЕВИК, ЗАМ.ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ №1 Г.ЛАКИНСК

Это действительно очень хорошее дело. Аналогичный конкурс мы провели в школе, и ребята узнали много нового о традициях, связанных с разными странами, о таком празднике – о котором, казалось бы, мы все знаем, – Новый Год.
Мы хотим, конечно, поблагодарить организаторов. Которые предоставили нам такую возможность участвовать в этой программе.

Вместо скучных докладов о культуре других стран — песни и танцы народов мира. Такие показы не только расширяют кругозор, но и дают возможность проявить инициативу и подойти к заданию с творческой стороны. Сами педагоги говорят: на репетициях старшеклассники активность проявили небывалую. Конечно, секреты успешного выступления у каждой команды были свои.

ОЛЬГА МИТРИНА, УЧИТЕЛЬ ВОЛЬГИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

С 2005 года мы выезжаем с ребятами в Великобританию и соответственно для нас это практически родная страна.

ОЛЬГА ЛОГВИНЕНКО, УЧИТЕЛЬ ВОЛЬГИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

Это здорово встречаться с другими, смотреть на их уровень, и конечно, расширять свои знания. Все были очень заинтересованы, начиная от малышей и кончая старшеклассниками. Тем, кому не удалось побывать здесь, мы показали наш видеофильм.

Всего фестиваль объединил 500 учащихся из 30 школ области. Самые креативные и интересные команды заслужили дипломы. Но по традиции, без подарков не уехал никто.

Елена Галичева, Пётр Соколов. Владимир сегодня

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение