Новый год — новые цены на проезд

Уже завтра проезд в общественном транспорте Владимира подорожает. С 10 января билет на автобус будет стоить 15 рублей, а на троллейбус — 13 рублей. Подробнее Юлия Легурова.

10 ЯНВАРЯ ПОДОРОЖАЕТ ПРОЕЗД_1 10 ЯНВАРЯ ПОДОРОЖАЕТ ПРОЕЗД_2 10 ЯНВАРЯ ПОДОРОЖАЕТ ПРОЕЗД_3 10 ЯНВАРЯ ПОДОРОЖАЕТ ПРОЕЗД_4

Уже завтра жители Владимира на остановках будут готовить за проезд 15 рублей на автобус и 13 — на троллейбус. Новость о том, что билеты и правда подорожают горожане начали активно обсуждать еще в прошлом году. День икс -10 января.

МИХАИЛ ПОТАПОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР:
Пенсию не добавляют, а проезд и всё дорожает. От Нового года только одни подорожания. Транспорт дорожает, продукты… Я негативно к этому отношусь.

ВАЛЕНТИНА КРЕЛЬ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР:
-Я пенсию получаю 5800, я никак не могу на эти деньги. Я сама еле концы с концами свожу.

Натиск возмущенных людей первыми на себя примут кондукторы. Но их заранее подготовили, как держать оборону.

ЛИДИЯ ФРОЛОВА, КОНДУКТОР 10-ГО ТРОЛЛЕЙБУСА:
-Бывает такое, что жители не довольны, но так в основном нормально всё воспринимают. У нас приказ, мы его подписываем. Нас начальство оповещает об этом заранее.

Но повышение стоимости проезда было неизбежно, говорит руководитель «Владимирпассажиртранса». Важно, что неизменным останется право на бесплатный проезд для ветеранов войны и льготы определенным категориям граждан.

ПАВЕЛ ЛЕВИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВЛАДИМИРПАССАЖИРТРАНС»:
-Льготы есть и, несмотря на то, что цена поднимается уже с завтрашнего дня, стоимость проездных на январь сохранится. И только с февраля они поднимутся незначительно.

Что касается автобусов, то стоимость социальных проездных останется на прежнем уровне — и составит 210 рублей. Хотя изменения тоже грядут.

ЮРИЙ ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ:
-Была встреча с Бигавтотранс. Они сказали, подорожание планируется только в марте месяце.

Конечно, альтерналива есть. В регионе планируют пустить троллейбусы на автономном ходу. Но это,скорее, проект будущего. Администрация взвешивает все «за» и «против». А вот то, что с завтрашнего дня стоимость поездки на общественном транспорте подорожает — уже факт.

Юлия Легурова. Петр Соколов. Алексей Сорокин. «Владимир-сегодня».

Обсуждение 1

  • Денис:

    Надоели поднимать цены.. сейчас по 15 рублей.. а межгород до 100 и выше… в Муром уже не реально со Владимира ехать. В Судогду около 100 ки готовь, чтобы доехать до города. В Радужный теперь 50 руб. готовь. Цены — Москва, З/П по Владимирской области — деревенские.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение