Новости коротко: про магазин, где всё за спасибо, аварийность, клумбы, оштрафованную мать и имя для погранзаставы

Во Владимире разыскивают 39-ти летнего мужчину. Александр Саввин пропал днём 15 января. Последний раз его видели у Химзавода. Он уехал на своей машине – КИА Каренс. Приметы пропавшего – рост 170 сантиметров, крупное телосложение. Тех, кто видел мужчину или знает о его местонахождении просят сообщить родственникам. Контактный телефон: 8 (910) 777 40 72, 8 (930) 749 11 11,  34- 13-40, Роман.

АВАРИЙНОСТЬ ЗАШКАЛИЛА:

Вчерашняя непогода дала о себе знать на дорогах. За сутки в области было зарегестрировано 119 аварий, из низ 90 произошли во Владимире и его окрестностях. К слову, спасатели по прежнему призывают автолюбителей временно отказаться от пользования личными машинами.

новости коротко_1
ВСЁ ЗА СПАСИБО:

В Покрове появился магазин, где продают товары не за деньги, а за обычное “спасибо”. Заведение так и назвали – всё за спасибо. Идея принадлежит прихожанам Покровского храма. Уже полгода горожане приносят туда одежду и обувь, которые затем разбирают те, кто в этом нуждается.

новости коротко_2
ПОГРАНЗАСТАВА ИМЕНИ РАКУТИНА:

Погранзаставу в Хабаровской области назвали именемем героя-пограничника из Муромского района Константина Ракутина. В 19м году мужчина участвовал в боевых действиях в Белоруссии и служил на различных участках государственной границы в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Погиб Ракутин в 41-м, после освобождения Ельни. Уже посмертно ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
КЛУМБЫ ГОТОВЯТ С ЗИМЫ:

К 1-му апреля будут готовы эскизы всех клумб и цветников, которые появятся во Владимире. В этом году власти готовы потратить на украшение города 18 миллионов рублей. Ещё почти 25 миллионов выделят на содержание цветников. По замыслу, в областном центре разобьют 56 клумб общей площадью 9 тысяч квадратных метров.

новости коротко_3
НЕРАДИВУЮ МАТЬ ОШТРАФУЮТ:

Мать малыша, которого в ночь с пятого на шестое января нашли гуляющим, оштрафуют. Напомню – четырёхлетний ребёнок ходил по улице в растёгнутой куртке и без шапки. Как оказалось позже – искал маму, которая ушла провожать подругу. И хотя в ту ночь женщина была пьяна, комиссия решила, что вцелом семья благополучная и необходимости возбуждать уголовное дело нет.

новости коротко_4

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение