Новости коротко: про купленные права, «Матрёнин двор», украденные семечки и троллейбус №7

Учительница из Александровского района 26 лет простояла в очереди на улучшение жилья и в итоге осталась ни с чем. На учёт женщина встала в 86 году, через 10 лет обратилась за выделением субсидии. Правда, власти не правильно рассчитали выплату — и вместо 500 тысяч рублей начислили преподавателю только 86. Пока женщина искала ответ — почему ей выделили так мало денег — сумму и вовсе перевели следующему по очереди. За пострадавшую вступилась прокуратура. Дело передано в суд. И о других новостях коротко:

СЕМЁРКА ВНОВЬ ХОДИТ

Седьмой троллейбус вновь будет ходить до ВЭМЗ. Ремонт на тяговой подстанции ещё не окончен, но транспорт всё равно запустили в тестовом режиме. Что касется 17-го автобуса – он продолжит ходить по изменённому маршруту — до завода Точмаш через Усти-на-Лабе и Почаевскую.

новости коротко_1

КУПИЛА ПРАВА

Инсепекторы ГИБДД остановили девушку, которая разъезжала на машине по поддельным правам. Задержали её в Юрьевце. Как выяснилось в ходе проверки – женщина просто купила удостоверение через интернет.

новости коротко_2

«МАТРЁНИН ДВОР» ВОССТАНОВЯТ

В Гусь-Хрустальном районе построят дом-музей «Матрёнин двор». Уже в эту пятницу в посёлке Мезиновский состоится закладка первого камня. Напомню — Александр Солженицын прожил в этих местах почти полгода, а местная жительница стала прообразом главной героини рассказа писателя. В прошлом году изба Матрёны сгорела.

новости коротко_3

УКРАЛ СЕМЕЧКИ И ЗАЖИГАЛКИ

Вчера ночью в Юрьевце неизвестный вскрыл одну из машин на улице. Ущерб от взлома пока не установлен, но известно, что вор похитил 25 пакетов семечек и 15 зажигалок.

новости коротко_4

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение