Нефтепровод «устал»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Нефтепровод «устал»

После вязниковской аварии на нефтепроводе местные жители получат компенсацию. Напомним, в середине прошлого месяца в поселке Октябрьский прорвало нефтепровод. Площадь загрязнения от утечки составила около тысячи квадратных метров. Подробнее расскажет Карина Романова.

КОМПЕНСАЦИЯ БУДЕТ_1 КОМПЕНСАЦИЯ БУДЕТ_2 КОМПЕНСАЦИЯ БУДЕТ_3 КОМПЕНСАЦИЯ БУДЕТ_4

Гендиректор верхневолжского нефтепровода, который сразу прибыл на место аварии, сказал, что на трубе было обнаружено внешнее повреждение. Как будто трубу задели, допустим, тяжелой техникой. Однако в областном управлении Росприроднадзора в этом не уверены. По словам его руководителя Петра Астахова, нужно учитывать то, что нефтепроводу уже около 50 лет.

ПЁТР АСТАХОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
По характеру разрыва сказать, что это внешнее повреждение, нельзя. Это скорее всего просто «усталость» металла. И мы надеемся, что в течение следующей недели лаборатория у них это определит. Они вырезали кусок трубы 10-11-метровый, вставили новый кусок трубы, а этот взяли на исследование.

Хотя, надо признаться, что пока это единственная авария в истории этого нефтепровода. Да и с этой справились быстро. На место прибыло около 400 человек и 100 единиц техники. Работа велась круглосуточно, даже в 30-градусный мороз. И до Нового года весь загрязненный грунт был вывезен в Нижегородскую область для последующей переработки. Так что угрозы для окружающей среды сейчас нет. Но это все равно не спасло компанию от возбуждения в отношении нее административного дела. Ей придется выплатить ущерб. Он еще не подсчитан, но сумма ожидается явно немаленькая. Что до местных жителей, требующих компенсации, то организация, не желая конфликтов, во всем идет им навстречу.

ЮРИЙ ЛЕВИН, ГЕНДИРЕКТОР ВЕРХНЕВОЛЖСКОГО МАГИСТРАЛЬНОГО НЕФТЕПРОВОДА
Есть определенные пожелания, там, и детский городок для детей, так далее. Дорогу восстановить, потому что были вопросы по дороге. Я скажу, что дороги не будут хуже. И все вопросы, которые касаются непосредственно поселка, мы будем решать.

Еще жители попросили поправить пару заборов, сломанных во время устранения аварии. А также проверить на загрязнение местную скважину, и, на всякий пожарный, сделать еще одну — резервную. На словах жителям обещали сделать и это. Что будет на деле — увидим. Что касается самой аварии, то, хоть ее и устранили, весной работы будут продолжены. Специалистам необходимо убедиться, что грунт очищен полностью.

Карина Романова, Илья Фомин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение