Надежда на жизнь

Благотворительный турнир по футболу «Подари жизнь» пройдет в областном центре 3 февраля. Главная его цель — собрать средства на лечение Николая Никитина. Напомним, юноша уже четыре года борется с раком. Деньги на лечение молодого человека собирают всем миром. Подробнее — в следующем сюжете.

ПОМОЖЕМ КОЛЕ НИКИТИНУ ВМЕСТЕ_1 ПОМОЖЕМ КОЛЕ НИКИТИНУ ВМЕСТЕ_2 ПОМОЖЕМ КОЛЕ НИКИТИНУ ВМЕСТЕ_3 ПОМОЖЕМ КОЛЕ НИКИТИНУ ВМЕСТЕ_4

Надежда на спасение жизни Коли, безусловно, есть. Юноша уже прошел больше 10-ти курсов химиотерапии в столице. Но необходимо заграничное лечение. На него потребуется около 12 миллионов рублей. Сейчас деньги собирают родственники, друзья, и большая футбольная семья. Она и организует благотворительный турнир. 25 команд из нашей области и соседних регионов уже подали заявки на участие.

ВИКТОР ЗУБОВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА «ПОДАРИ ЖИЗНЬ»:
-Команды, которые приедут, около 25 коллективов, чтобы собрать ему денежные средства от всей футбольной семьи, чтобы помочь ему победить это заболевание.

РОЗА КИЯМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА «СОТВОРИ ДОБРО»:
-Во Владимире это будет впервые (благотворительная миссия). Конечно, хотелось бы, чтобы эта благотворительная миссия была регулярной.

Все игры будут проходить в спортивном комплексе «Торпедо». На днях организаторы обсудили последние нюансы соревнований. Медали и кубки уже ждут победителей.
К слову, подобный турнир уже проходил в родном городе Николая Никитина, Меленках. Тогда юноша был несказанно счастлив вновь увидеть свою команду и поболеть за своих.

НИКОЛАЙ НИКИТИН:
-Я бы сейчас выбежал, поиграл, но сил нет таких, как раньше чувствовал.

ПАВЕЛ ЛОГУНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ СПОРТА МЕЛЕНКОВСКОГО РАЙОНА:
-Человек изолирован сейчас, больше находится в больничных помещениях, чем на людях. И ему очень нужна поддержка его товарищей, спортсменов.

Посмотреть матчи и поддержать Николая Никитина 3 февраля смогут прийти все желающие . По словам организаторов, деньги сразу же после турнира будут переведены на счет клиники, которая будет лечить Николая Никитина.

Юлия Легурова. Алексей Сорокин. «Владимир сегодня».

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение