На улицу Маяковского провели канализацию

На улице Маяковского не было канализации с того момента, когда здесь построили первые дома, т.е. еще с начала прошлого века. Раньше эти места относились к селу Доброе, потом вошли в состав города. Но люди продолжали жить в деревенских условиях.

НА УЛИЦУ МАЯКОВСКОГО ПРОВЕЛИ КАНАЛИЗАЦИЮ_1 НА УЛИЦУ МАЯКОВСКОГО ПРОВЕЛИ КАНАЛИЗАЦИЮ_2 НА УЛИЦУ МАЯКОВСКОГО ПРОВЕЛИ КАНАЛИЗАЦИЮ_3 НА УЛИЦУ МАЯКОВСКОГО ПРОВЕЛИ КАНАЛИЗАЦИЮ_4

ВЕРА МАЛЫШЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛИЧНОГО КОМИТЕТА

Воду брали с ключика. И стирали, и полоскали — всё брали оттуда и для готовки. Это туда вниз под гору. Потом поставили нам разборные колонки. Зимой они все замерзали — было тяжело очень. Через день вызывали бригаду, чтобы они отогрели, ремонтировали.

Некоторые жители пытались самостоятельно решить проблему с водой. Проводили её в дома за свой счёт. Но центральная канализация — так и оставалась несбыточной мечтой долгое время.

ТАТЬЯНА БЕЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦЫ УЛИЦЫ МАЯКОВСКОГО

Вода практически была у всех. Мы за свой счёт провели. А канализация — это уже сложно, потому что у нас не было центральной канализации. Мы просили хотя бы центральную. Но как оно вышло — центральную сделали. Ну а уже к дому мы, конечно, сами своими силами сделали.

Сейчас на улице Маяковского проложили 400 метров трубопровода, обустроили 31 железобетонный колодец и построили канализационно-насосную станцию для перекачки стоков. Городскому бюджету всё это обошлось в два миллиона 350 тысяч рублей. В этом году Горводоканал планирует завершить здесь все работы и провести оставшиеся 200 метров трубопроводной сети.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИР

Сейчас, как только тут можно будет копать, я думаю, уже летом они всё сделают. Причём все работы выполнялись (здесь такой большой объём работ — они КНС еще поставили здесь), сделали за два месяца.

Сейчас к канализации подключены 22 дома. Ещё пять домов должны подключить этой весной. Но работать еще есть над чем. Во Владимире остается довольно много улиц без центральной канализации. Проблема особенно актуальна на присоединненых территориях — таких как, например, Оргтруд.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение