На старт! Внимание! Марш!

Только красные шапки и сверкали — так можно сказать про обгоняющих друг друга Дедов Морозов. В минувшие выходные по улицам Владимира прошел забег Снегурочек и Дедов Морозов. Костюмированное мероприятие уже вошло в традицию. В праздничных гуляньях приняла участие и наша съемочная группа.

ЗАБЕГ ДЕДОВ МОРОЗОВ_1 ЗАБЕГ ДЕДОВ МОРОЗОВ_2 ЗАБЕГ ДЕДОВ МОРОЗОВ_3 ЗАБЕГ ДЕДОВ МОРОЗОВ_4

ЮЛИЯ ЛЕГУРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
-Несмотря на мороз и пронизывающий ветер принять участие в новогоднем забеге пришли более 300 –сот человек. Главный допуск до старта –вот такая шапка деда мороза. Хотя некоторые предпочти полное новогоднее обмундирование.

Небольшая разминка перед стартом и последнее наставление от главного дедушки, как преодолеть дистанцию в морозный день. И вот они во всей новогодней красе – деды морозы и снегурочки перед стартовой чертой.

ДЕДУШКА МОРОЗ:
-Самое главное — силы распределить правильно и не сбиться потом с дыханием. Ведь дистанция длинная. Если сразу все силы выложить, то на финиш пешком только прийти.

На старт вышли и юные деды морозы и пенсионеры. Победить хотелось всем. Бежать мешали громоздкие костюмы, холодный ветер.  Деды Морозы постоянно роняли свои посохи и мешки. Кто и вовсе потерял шапку по пути. Но сходить с дистанции принципиально никто не хотел.

АЛЕКСАНДР АЛЁХИН И АЛЁНА СУЧКОВА, УЧАСТНИКИ ЗАБЕГА ДЕДОВ МОРОЗОВ:
-Мы бежали, было тяжело, слетала шапка.
— У меня — бантик.
-Но мы старались, бежали.Весело.

ДЕНИС И НИНА ПУЧКОВЫ, УЧАСТНИКИ ЗАБЕГА ДЕДОВ МОРОЗОВ:
Бежать было сложно в минус 16. Но все равно добежали до финиша нормально. Обгонять вот хотели, но не удалось.
-Шапки всегда слетали.

Самой спортивной снегурочкой оказалась как раз Нина Пучкова. Хотя, как отмечают организаторы, не кубок разыгрывали, забег провели просто для создания новогоднего антуража.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
Конечно, первые три места взяли те ребята, кто тренируются в легкоатлетических школах. Они очень красиво пробежали. Но тем не менее это массовое культурное мероприятие, но и спортивное тоже. За здоровый образ жизни!

Впрочем, спортивную закалку и заряд положительных эмоций получили все на год вперед. Новогодее гулянье завершилось массовым хороводом у ёлки под задорные русские народные песни.

Юлия Легурова. Илья Фомин. «Владимир сегодня».

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение