На пожаре в Муроме спасено 40 человек

пожарКрупный пожар в жилом доме случился во вторник в Муроме. Пострадали трое, погибших нет.

Сообщение о пожаре поступило на центральный пульт пожарной связи службы спасения «01» Муромского гарнизона МЧС в 21.16. Загорелась квартира на втором этаже 5-ти этажного многоквартирного дома по ул. Воровского, д. 95.

К месту вызова были высланы: 2 АЦ-40 и АЛ-30 Пожарной части № 15. Из окон второго этажа горящей квартиры первого подъезда дома вырывалось открытое пламя. В квартирах вышележащих этажей было сильное задымление, и жильцы сидели на окнах и балконах, прося о помощи. Было принято решение об эвакуации всех жителей этого подъезда. Было сформировано 2 звена газодымозащитников на тушение пожара и спасения пострадавших по маршевой лестнице и трёхколенным лестницам комбинированных способом, включая штурмовые лестницы. Благодаря умелым, слаженным и решительным действиям сотрудников было спасено 10 человек и выведено на свежий воздух 30 жителей, большая часть из которых — пожилые люди и женщины.

В результате пожара в двухкомнатной квартире выгорела одна комната, во второй огнем повреждена внутренняя отделка комнаты на общей площади 30 кв. метров. Пострадали двое мужчин 1973 и 1949 г.р. и девушка 1993 г.р., которые с ожогами и отравлениями угарным газом были доставлены в МГБ № 3.

Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, что позволило избежать больших жертв. Причина и убыток устанавливаются. Имущество в соседних квартирах граждан не пострадало, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение