Мест нет

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Мест нет

Местная больница в вязниковском районе лишится 10 амбулаторных мест. Социальные койки, где пациенты могли ожидать перевода в интернат, так сказать, «аннулируются» из-за недостатка финансирования. Куда пойдут люди и почему местные жители уверены, что больницу вообще могут закрыть? В ситуации разбиралась наш корреспондент Ксения Воронина.

МЕСТ НЕТ_3 МЕСТ НЕТ_4 МЕСТ НЕТ_1 МЕСТ НЕТ_2

АСЛАН, ПАЦИЕНТ

Куда идти милая?! Куда идти, к кому идти?!Кому жаловаться! Я не знаю! Что делать!

Эти розовые стены, все что у них осталось, — и то отнимают. 10 социальных коек — через несколько месяцев ликвидируют. Люди здесь и лечились и жили до размещения в интернат. Теперь у местной администрации на содержание коек нет средств.

ЕЛЕНА ФЕДОРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА

С учетом проблем бюджета возможности дальше содержать социальные койки в амбулатории Паустово у нас просто нет. Поэтому сейчас принимается решение о прекращении финансирования с 1 апреля социальных коек. 

Еще 14 лет назад в этой небольшой больнице был создан амбулаторий, в котором больные ждали очереди на размещение в интернат. Уже с 1 апреля, здесь останется только 10 больничных стационарных коек. Где будут пребывать нуждающиеся в помощи люди — вопрос открытый. Но, как непорадоксально главного врача уже районной больницы, подобные сокращения не смущают.

ЕЛЕНА БЕДЕНКО, ГЛАВВРАЧ НОВОВЯЗНИКОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ

Сейчас мы с населением разговариваем Я не вижу никакой трагедии, мы гарантируем, что помощь будет оказана вообще почему это настолько поднялось, проблемы все решаемы.

По словам Елены Геннадьевны, больным переживать не стоит, а инвалидами и вовсе должна заниматься социальная защита.

 ЛЮДМИЛА, ПАЦИЕНТ 

Вчера приезжали из соцзащиты, сказали ищите место, но где мы его найдем, мы не ходим, последние, что у нас остается и то отнимают. Куда идти не знаю.

Они действительно не знают, как без денег и сил к существованию снимать квартиру и искать жилье. Аслан, просил увезти его на вокзал. Идти ему некуда. Не согласились. Переживают и местные жители. Они боятся, что после сокращения социальных коек, закроют и всю больницу.

ЛАРИСА МАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ ПАУСТОВО

Да им плевать стационар там не стационар, они закроют ее и все, они сейчас сваливают на то, что бюджет срезали. 

АННА КОРОЧКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ ПАУСТОВО

Мы как Бога ждем эту больницу, ходим туда лечиться, потому что лечиться нам негде!

Если опасения жителей оправдаются, то 6 000 человек будут ездить лечиться за 25 километров, в районную больницу Нововязников. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Ксения Воронина, Виктор Остроушко 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение