Квартирный вопрос погорельцев

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Квартирный вопрос погорельцев

Ковровские погорельцы до сих пор находятся в гостинице и с нетерпением ждут нового жилья. Напомним, из-за декабрьского пожара без крова осталось больше 80 человек. Пока из маневренного фонда квартиры предоставлены лишь пятерым семьям. Елена Галичева увидела, в каких условиях сейчас живут погорельцы.

Ковров после пожара_1 Ковров после пожара_2 Ковров после пожара_3 Ковров после пожара_4

Сегодня в этой двушке в центре города устанавливают сантехнику. Светлана — одна из немногих, кому так быстро досталась квартира. В первую очередь, переехали семьи с детьми и инвалидами. У Заботкиной сын и мама-инвалид, а потому ключи от жилья ей предложили ещё перед Новым годом.

СВЕТЛАНА ЗАБОТКИНА, ПОГОРЕЛЕЦ

Я вроде согласна, но надо сделать ремонт. Комнаты нормальные, отопление есть, но и много чего нет. Сказали, ремонт сделают, когда город выделит деньги.

Ремонт в квартире пришлось делать за свой счёт. Здесь нужно менять трубы и сантехнику, освещение, ставить газовую колонку и плиту. Своей работнице помог завод, прислал нужных людей для отделки квартиры. Хозяйку лишь смущает временная регистрация по данному адресу и договор, составленный на год. Впрочем, в администрации заверили, что по истечении срока на улицу никого не выгонят.

ВИКТОР КАУРОВ, ГЛАВА Г. КОВРОВ

Люди временно будут проживать в этих жилищах, а впоследующем направили документы для того, чтобы войти в программу по 189 Федеральному Закону, чтобы строить жилье и предоставлять возможность гражданам находиться в нормальном благоустроенном хорошем помещении.

Остальные погорельцы до сих пор проживают в гостинице. Сюда им продолжают приносить гуманитарную помощь.

-С какого до какого часу?
-До вечера. Каждый день. И в воскресенье можем. Спасибо вам.

НИНА КАРПИХИНА,ПОГОРЕЛЕЦ

Вещи приносят разные. Бывает даже с нуля, вместе с бирочками.
Продуктов у нас, конечно, очень мало. Детей семеро человек здесь, груднички. У нас нет продуктов, и кто несостоятельный — они голодные сидят, без хлеба, безо всего.

Большинство погорельцев уже почти месяц ютятся в гостиничных номерах. Некоторым предлагали комнаты в общежитиях, но люди на такие условия не пошли. Впрочем, большего в ближайшее время ждать не придётся.

ВИКТОР КАУРОВ, ГЛАВА Г. КОВРОВ

В настоящее время идет процесс — люди посмотрели жилье, но оно не соответсвует требованиям. Мы пересмотрели перед новым годом ресурсы из бюджета на ремонт помещений и буквально по январю поставлена задача — 23 человека будут переселены из гостиницы.

Сейчас особо нуждающимся могут помочь даже с трудоустройством, вот только проживавшие в пятом доме, так сказать, сложные граждане инициативы не проявляют. Однако и им обещанные по линии социальной защиты 5800 рублей выплатят до конца месяца.

Елена Галичева, Сергей Картошкин. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение