Креатив по-португальски

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Креатив по-португальски

Креатив по-португальски. Популярный иностранный архитектор — Жоао Котиньо — специально для 21 школы города Коврова разработал авторский проект нового холла. Результат приятно шокировал весь преподавательский коллектив, учеников и их родителей. Что же такого необычного напридумывал в школьных стенах португальский дизайнер? — увидела Наталья Зобнина.

Школьный холл в стиле монпансье_1 Школьный холл в стиле монпансье_2 Школьный холл в стиле монпансье_3 Школьный холл в стиле монпансье_4

В 21 ковровской школе теперь учат не только вычитать и умножать — но и отдыхать на переменках со вкусом. Не носиться сломя голову по коридору — а повторить, например, английский или почитать книжку на мягких пуфиках, уточнить расписание уроков в специальном электронном терминале, да и просто посидеть, поболтать с друзьями комфортно. В голове не укладывается — но это настоящее школьное фойе 21 века. Три коротких слова: креативно, модно, «вкусно». А если честно — просто круто.

ДИМА, УЧЕНИК ШКОЛЫ №21 (Г.КОВРОВ): 

Очень приятно, когда сюда вошли и, прям, радовались сильно… 

КОЛЯ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №21 (Г.КОВРОВ) :

Школа стала более яркой, настроение стало лучше. Очень приятно находиться в такой школе. 

 АЛЕКСЕЙ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №21 (Г.КОВРОВ):

Сделали максимально, что возможно. Мы довольны работой, мы очень ждали этот холл. И сейчас мы наслаждаемся им.

Школьный холл теперь «прокачен» на все сто. Идею такой переделки подкинул португальский архитектор Жоао Котиньо, который приезжал сюда летом по приглашению. А уже к новому учебному сезону показал готовый проект. Его «фишка» — новая информационная система, есть в школе теперь и WiFi. Модный нынче стиль монпансье — в русском и зарубежном декоре — руководство школы — мягко говоря — сначала ввел в ступор.

 МАРИНА КУТУЗОВА, ЗАМДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №21 (Г.КОВРОВ):

Это не казёнщина, которую мы привыкли видеть за советскую действительность – это иная школа, иной холл. Труднее было родителям и педагогам, потому что мы в возрасте, со своим стереотипом сложившимся, что это учреждение, здесь должно быть всё строго. В школе школьная форма и вот стены, вот эта обстановка эта немножко контрастирует. В этом и прелесть.

Красота требует жертв — говорит директор — финансовых в том числе. Поэтому раскошелиться на реконструкцию холла пришлось солидно. Инвестиции в проект составили три миллиона рублей. Вложился в переделку один ковровский бизнесмен.

ИРИНА ИГОЛКИНА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №21 (Г.КОВРОВ):

 Были сначала в шоке, потому что все те цвета, которые предлагались в проекте, для нас было, конечно, шокирующим впечатлением. Мы не думали, что такие яркие цвета в холле, что это будет хорошо, это будет красиво, это будет интересно.

Интересно — не то слово. Холл разделён на несколько зон: первая посвящена творчеству школьников (тут рисунки, поделки хэнд-мейд), другая — спортивным успехам (кубки, медали). Школьники мечтают ещё о том,

 САША ПЬЯНТИНА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ № 21 (Г.КОВРОВ) :

Чтобы ещё больше достижений было, чтобы больше ещё медалей висело, что делают, к примеру, в начальных классах, своими руками на уроках технологии.

Останавливаться на достигнутом в школе не собираются. Руководству полностью удалось модернизировать младшее учебное звено — интерактивные доски, новые парты, мягкая мебель в коридорах. В планах — оснащение по последнему слову техники средние классы. И то, что эта переделка только начало масштабных и креативных изменений — факт.

Наталья Зобнина, Виктор Остроушко.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение