Ковровчане не хотят «кормить» других

бюджетДепутаты Ковровского горсовета обратились в Совет Федерации РФ с письменной просьбой оставлять в бюджетах малых городов не менее 70% налоговых доходов и не менять такой порядок хотя бы в течение 5 лет.

Всего в муниципальном образовании город Ковров собирается около 6 млрд налоговых платежей ежегодно, но при этом в 2011 году из них в городе осталось лишь 950 млн, а в 2012-м — 880 млн рублей. На нынешний 2013 год эта цифра составляет около 950 млн рублей. При этом сумма дотаций из вышестоящих бюджетов для города в 2011-м составила 564 млн, в 2012-м — 681 млн, а в нынешнем году запланирована в размере 562 млн рублей. Что же касается доходной части городского бюджета, то в позапрошлом году она достигла 1,9 млрд рублей, а прошлом — 1,8 млрд рублей, а на 2013 год доходная часть бюджета утверждена лишь в размере 1,688 млрд рублей.

Таким образом, депутаты просят изменить систему распределения налоговых доходов между бюджетами разных уровней, обосновывая это тем, что ранее на «верхах» говорилось о необходимости стимулировать те муниципальные образования, где растет налоговый потенциал и активно развивается экономика.

Впрочем, ковровчане восприняли инициативу своих избранников неоднозначно. Одни ее поддерживают, другие же считают, что, следуя депутатской логике, Москве или какому-нибудь нефтегазоносному Ханты-Мансийску впору вообще уходить в автономию или и вовсе отделяться от России, чтобы никого «не кормить». А целостность государства — это превыше всего.

Николай Фролов

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение