Копите пенсию смолоду

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Копите пенсию смолоду

У жителей Владимирской области ещё есть возможность самостоятельно увеличить свою пенсию. Тем более, что в 2013-м году завершается программа государственного софинансирования. В нашем регионе в программу уже вступили 153 тысячи человек. Екатерина Зубкова продолжит тему.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД_1 ПЕНСИОННЫЙ ФОНД_2 ПЕНСИОННЫЙ ФОНД_3 ПЕНСИОННЫЙ ФОНД_4

Вступить в программу софинансирования пенсии можно до 1 октября 13-го года. Накопительная часть формируется по принципу «тысяча на тысячу». К примеру, гражданин каждый месяц вносит в ПФР две тысячи рублей, а государство удваивает эти деньги. По идеи, такие накопления при выходе на пенсию окажутся очень кстати. Особенно, когда некоторые работодатели неохотно делают пенсионные отчисления. За прошлый год предприятия региона задолжали Пенсионному фонду 450 миллионов рублей. Вот лишь некторые провинившиеся: завод «Автоприбор», «Владимирский моторо-тракторный завод», «Муромтепловоз».

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОБЛАСТНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ

Объясняется это очень просто — нехватка оборотных средств на предприятиях. Все придприятия, которые я перечислил, работают на сырье, которое приходится приобретать. Не в защиту руководителей я это говорю.  Мы постоянно с ними работаем, поддерживаем с ними контакт. При первом же появлении средств на счетах они нам перечисляют страховые взносы. 

Жителей Владимира настораживают так называемые «пенсионные агитаторы». По квартирам ходят работники негосударственных пенсионных фондов и уговаривают жильцов перевести свои пенсии в негосударственные конторы. По словам Владимира Соловьёва, зачастую такие уговоры весьма назойливы. Но находятся и те, кто «подмахивает» бумаги неглядя. Поэтому если уж вы впустили незваных пенсионщиков, лучше внимательно изучить предлагаемые на подпись бумаги.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОБЛАСТНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ
 За каждый заключённый договор в пользу какого-либо негосударственного фонда они получают зарплату. Главное, чтобы это носило цивилизованный характер. А то за рукав дёргают — иди сюда, подпиши быстрее заявление.

Из приятного: с нового года увеличилась сумма материнского капитала. Теперь она составит 408 тысяч 960 рублей. В прошлом году средствами маткапитала в области воспользовались 5000 человек. Деньги пошли на учёбу, жильё и будущую пенсию мамы. Но всё-таки, по статистике, большинство семей тратят материнский капитал на покупку квартиры.

 ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОБЛАСТНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ
Эта антикризисная мера была принята правительством в целях улучшения материального положения молодых семей. Те, кто взяли кредиты, в том числе и ипотечные, получили возможность расходовать средства материнского капитала на погашение этих кредитов, не дожидаясь трёхлетнего возраста ребёнка.

Ещё одно «пенсионное» нововведение. С этого года гражданам перестанут приходить «письма счастья» от ПФР. На их изготовление ежегодно уходило более 3-х миллиардов рублей. Вот и решили сэкономить. Получать сведения о состоянии личного пенсонного счёта теперь нужно будет на сайте gosuslugi.ru

Екатерина Зубкова, Илья Фомин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение