КОНТАКТное искусство или премьера нового спектакля на владимирской сцене

Они ещё школьники и только учатся театральному искусству — однако их спектакли уже идут с аншлагами, а качество постановок по достоинству оценили критики всероссийских конкурсов. Вот и премьерный показ драмы Островского «Светит, да не греет», с которым юные актёры из владимирского театра «Контакт» накануне впервые вышли на сцену — приятно удивил всех зрителей, в том числе и мою коллегу Наталью Зобнину.

ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ ОТ ТЕАТРА «КОНТАКТ»_1 ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ ОТ ТЕАТРА «КОНТАКТ»_2 ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ ОТ ТЕАТРА «КОНТАКТ»_3 ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ ОТ ТЕАТРА «КОНТАКТ»_4

Предупреждаю сразу: этот театр ломает все стереотипы. Ни финальных прогонов перед выходом на сцену — ни истерии перед премьерой в гримёрке… До третьего звонка — полчаса, а ребята  чаи вовсю гоняют и уплетают за обе щеки горячие пирожки из местной столовой.

— Ваще нормально! — Ем за твоё здоровье. — Ешь за мой успех!

Навести красоту, проверить костюмы и декорации. Обсудить с любимым худруком последние детали премьерного показа…

— Так, господа, и сушки просьба не хомячить. На каждый спектакль покупать – это разоришься!

Здесь нет привычки обращаться на «Вы». Всё просто. Поэтому и работать с юными актёрами Илье Сидорцеву — вдохновителю театра — просто в кайф. Наверное, потому у театра очень много друзей. В зале  сегодня аншлаг. Актёры хоть и юные — но популярные. И чтобы на них посмотреть люди готовы платить. Но, как водится, денег много не бывает…

 — Чё удалось собрать… — Смотри… — Да чё-то скучненько. – На тебя никто не идёт, ты всех почти бесплатно пропустил!!!

«Контакт» уже больше десяти лет существует на голом энтузиазме Сидорцева. Но для него театр — это счастье и стоит только ему выйти на сцену начинается другая история.

— Ты здесь, видел? – Видел… — Какова?! – Ничего… — Ничего?! Ах ты чурбан! Ничего… Да ты во сне не видел таких женщин!

ИЛЬЯ СИДОРЦЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ЮНОШЕСКОГО ТЕАТРА «КОНТАКТ» (Г.ВЛАДИМИР):

Всё-таки энтузиазм был и будет по той простой причине, что иначе это уйдёт в коммерцию. А я не хочу коммерции! Для меня — это чисто некоммерческий проект. Это то, чего хочет душа!!!!

Худрук «Контакта» удивляет всегда. Любит идти на риск и ставить на детской сцене серьёзные спектакли. «Светит, да не греет» Островского в одно целое собирали год. Сюжет пьесы незамысловат: молодая помещица приезжает из Парижа в своё родовое поместье, чтобы продать его. Её визит в корне переворачивает судьбы обитателей усадьбы.

— Так тошно мне стало моё собственное одиночество. И такая досада на эту парочку. Так бы взяла, да и разбила это чужое счастье…

Но, если копнуть глубже — это яркая и завораживающая история о любви, о современной жизни, человеческих характерах… Такую историю не каждый профессиональный актёр сыграет — а эти ребята смогли. По-своему раскрыли каждый образ. Получилось немножко наивно — но очень искренне, а главное — честно. Театр эти ребята обожают — и не понимают, как их сверстники могут часами просиживать штаны за компьютером или вовсе ничем не заниматься.

ОЛЕГ ЦАРЁВ, АКТЁР ЮНОШЕСКОГО ТЕАТРА «КОНТАКТ»  (Г.ВЛАДИМИР):

Я живу со старшим братом, поэтому за компьютером сидеть мне не дают, мягко говоря. Я всегда хотел заниматься в театре и тут подвернулся случай. Это больше, чем просто хобби!

Премьера удалась — аплодисменты не стихали долго.  То, что ребята ещё удивят любителей искусства — очевидно. Потому что этот театр ломает все стереотипы.

 Наталья Зобнина, Олег Егоров. 

Обсуждение 2

  • Очень хороший репортаж. Моему младшему сынишке и всем актерам театра, его руководителю — счастья и удачи во всем!!!

  • Отличный репортаж !Моему младшему сынишке и всем актерам театра — счастья и удачи во всем! Руководителю театра Илье Сидорцеву — огромная благодарность !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение