Комиссия по ЧС

Тушить пожары стали быстрее, зато отопительный сезон кое-где начали с опозданием. Сегодня в Белом доме прошло заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Заседание ЧС_2 Заседание ЧС_3 Заседание ЧС_4 Заседание ЧС_1
 АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ
 С опозданием начался отопительный сезон в Вяткинском сельском поселении Судогодского района и в Вохромеевском сельском поселении Камешковского района. 

Помёрзнуть также пришлось жителям Коврова, Мурома, Александровского, Судогодского и Петушинского районов. Всему виной задолженность по теплоресурсам. Большинство теплоснабжающих организаций в названных городах и районах признаны банкротами. Чтобы впредь такого не происходило, Алексей Конышев предложил учредить на каждом подобном предприятии резервные фонды для оплаты долгов. На заседании комиссии затронули и вопрос пожарной безопасности региона. По сравнению с жарким 2010-м годом количество возгораний существенно уменьшилось.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ
Время реагирования — до 4 часов. В 2011-м году реагирование было до 12 часов. Реакция стала быстрее. 

Уроки засушливого лета 10-го года учтены — в этом году в области будет проводиться обводнение пожароопасных территорий. В одной только «Мещёре» этой процедуре подвергнется площадь в 800 гектаров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение