Кикбоксеры ЦФО померились силами во Владимире

Во Владимире стартовал Чемпионат и первенство Центрального федерального округа по кикбоксингу в разделе К-1. Это один из самых жестких, и в то же время один из самых зрелищных видов единоборств. Соревнования такого уровня проходят в 33-м регионе впервые. За боями лучших кикбоксеров ЦФО наблюдал Павел Кузнецов.

Чемпионат по кикбоксингу _1 Чемпионат по кикбоксингу _3 Чемпионат по кикбоксингу _4 Чемпионат по кикбоксингу_2

Каждая схватка на ринге буквально на вес золота. Именно за золотые награды и борются спортсмены. Чемпионат собрал в областном центре только самых лучших кикбоксеров центральной России.  Участников турнира разделили на пары по весовым категориям. И в каждом финальном поединке борьба велась до победного конца.

ИВАН САВЕЛОВ, ЧЕМПИОН ЦФО ПО К-1 В ВЕСЕ 57 КГ (Г. БЕЛГОРОД):
Вместе одинаково хотели выиграть. Когда он много пропускал, тогда чувствовал себя более уверенно. Самооценка поднималась. Усталость конечно есть, но счастья много. Радости тоже.

Раздел кикбоксинга К-1 по праву считается одним из самых зрелищных видов единоборств. Зародился он в Японии в начале 90-х годов. Специалисты признают, что это по сути переделынный тайский бокс. Для зрелищности здесь запретили лишь удары локтями.

ГЕОРГИЙ РОМАНОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ КИКБОКСИНГА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Кроме ударов рук и ног, здесь используются удары коленями. Некоторые элементы тайского бокса. И в форме тоже видите, что спортсмены боксируют в шортах. Здесь минимальные накладки тоже на ноги.

Правила для слабого пола ничем не отличаются от мужских. Может быть, темп у них не всегда такой напористый, но в старании девчонкам не откажешь. Да и в зрелищности тоже.

ЕВГЕНИЯ СТЕПАНОВА, ФИНАЛИСТКА ЧЕМПИОНАТА ЦФО ПО К-1 (Г. СУДОГДА):
— Поначалу волновалась, потом все хорошо. Нормально.
— Почему ты выбрала такой не женский вид спорта?
— Нравится.
— Чем?
— Не знаю.

Пока встречи не закончились, говорить о фаворитах рано, считают специалисты. Но надежды на наших спортсменов возлагают большие. Областные чемпионы уже не раз доказывали на российских соревнованиях свое мастерство — неизменно в призерах. Таланты есть, да и родные стены должны помочь.

ФИРУЗ КАРАМХУДОЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО КИКБОКСИНГУ:
Наши ребята достойны на уровне ЦФО. Основные соперники у нас это Белгородская область, Тульская область, Воронежская, с которыми нам приходится соперничать. Я думаю, что основные спортсмены, которые должны пройти на чемпионат и первенство России, они пройдут.

Сегодня в области кикбоксинг становится все более популярным  Тренеры уверены,занималось бы больше людей, но…

ГЕОРГИЙ РОМАНОВ,  ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ КИКБОКСИНГА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Единственная проблема это помещения, это спортивные залы. К сожалению, на сегодняшний момент во Владимире у нас нет специализированных залов, в которых кикбоксеры могли бы заниматься. Занятия проходят в обычных залах, где-то в школах, где-то в каких-то спортивных клубах.

Чемпионат такого уровня в 33-м регионе проходит впервые. А так как специальных залов нет, ринг установили во Дворце спорта «Торпедо». Последние финальные бои первенства ЦФО пройдут  завтра. А уже после состоится официальное награждение победителей.

Павел Кузнецов, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение