Каждая сосулька светит штрафом

P1000617Может, питерские «сосули» владимирских больше, но нам бы с нашими справиться. В нынешнем году в областном центре ужесточена борьба с этой зимней напастью.    

Год назад нареканий на плохую уборку сосулек было масса. С крыш зданий свисали двухметровые «сталактиты», готовые вот-вот сверзится на головы прохожих. Сейчас ситуация лучше.

После перепадов температуры воздуха на крышах домов повсеместно появились крупные сосульки. Скол их начался сразу же после новогодних праздников. Автовышка – наиболее востребованная ныне спецтехника. Ее услуги обходятся недешево – 700-900 рублей за час. Но в этом году управленцы на данной строке расходов не экономят – выходит себе дороже.

В начале зимы мэрия определила ответственных за зимнюю уборку города. Так, управление ЖКХУ отвечает за качество работы управляющих компаний и ТСЖ по чистке дорог и кровель. Нарушителей, манкирующих свои обязанности, наказывают рублем. А многим достаточно и предписаний. К примеру, за неделю только во Фрунзенском районе выдано более 60 предписаний в адрес управленцев и ТСЖ. И работа по сколу сосулек активизировалась.

Если убрать сосульки и наледь в кратчайшее время невозможно, то мэрия требует от частников устанавливать ограждения и предупреждающие надписи. Вот с этим в городе пока проблема – красно-белые ленты висят далеко не у каждой крыши с метровыми сосульками. И тут в ход опять идут штрафы.

Справка:

Во Владимире за сколом сосулек и наледи следит 31 управляющая компания, 87 ЖСК и 348 ТСЖ. В городе почти 3000 кровель требуют контроля и уборки.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение