Капеллу не отпускают в самостоятельное плавание

DSC_0872Очередная попытка добиться автономности для Владимирской хоровой студии «Капелла мальчиков» не принесла результата: известный коллектив по-прежнему остается в структуре Дворца творчества юных.

Поводом к новому обращению руководителя капеллы мальчиков, профессора Эдуарда Маркин в муниципалитет послужили финансовые дела студии. По словам Эдуарда Митрофановича, находясь при Дворце творчества юных в качестве кружка, студия не может контролировать расходование заработанных средств. Ни родителям, ни педагогам не ясно, как и по какому принципу тратятся деньги на содержание здания бывшего кинотеатра «Кругозор» (где сейчас размещается хоровая студия) и саму студию.

— Наш коллектив много гастролирует, выступает, мы зарабатываем деньги и можем существовать автономно. Собственно, мы уже доказали свою самостоятельность: привели в порядок кинотеатр «Кругозор», пустовавший 5 лет, вывезли оттуда 5 КамАЗов мусора, родители потратили 450 тысяч рублей на ремонт помещений, замену окон, покупку инструментов… В то же время администрация выделила нам 400 тысяч рублей, — рассказывает Эдуард Маркин.

Эдуард Маркин полагает, что необходимо создать детскую школу музыкального хорового искусства, которая работала бы в автономном режиме, сохраняя при этом статус муниципального учреждения. Однако в мэрии возражают: студия не осилит в одиночку свое содержание. По словам чиновников, городской бюджет в 2012 году на содержание студии потратил 4,8 млн рублей. Труд 18 штатных сотрудников оплачивает администрация. Кроме того, чтобы оформить «автономию», потребуется еще около 3 млн рублей.

В итоге очередное затяжное обсуждения вопроса об автономности вновь закончилось ничем. Конструктивной беседы у сторон не выходит. Что, в общем-то, странно: как показала практика, перевод муниципальных структур на автономное существование негативными последствиями не оборачивался. К примеру, городской центр здоровья имеет такой статус уже три года – и ничего! Школу плавания посещают сотни детей. Группы набираются в первый же день записи, которая проводится каждые три месяца. Детей профессионально и совершенно бесплатно обучают плаванию, устраивают соревнования в пределах и за пределами города. При этом платные группы здоровья имеют не меньший успех.

Так, может быть, стоит доверять руководству хоровой студии «Капелла мальчиков», тем более, что заслуги Эдуарда Маркина известны во всем мире и никакому сомнению подвергнуты быть не могут?

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение