Как погуляли: праздничные сводки

Четырёхлетний ребёнок, потерявшийся на ночной улице; 13-ть пропавших взрослых, пожары и аварии со смертельным исходом. Зимние каникулы были богаты происшествиями. Областные сводки изучила Екатерина Зубкова.

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ИТОГИ ПРАЗДНИКОВ_2 ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ИТОГИ ПРАЗДНИКОВ_3 ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ИТОГИ ПРАЗДНИКОВ_4 ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ИТОГИ ПРАЗДНИКОВ_1

В Рождество на улице Ново-Ямская областного центра инспекторы ДПС увидели ребёнка. 4-летний мальчик ходил ночью без шапки и в расстёгнутой куртке. Оказалось, он искал своих родителей.
К слову, на его нерадивую мамашу уже составлен административнй протокол.

 МИХАИЛ МАСЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Сотрудники ДПС доставили его в отделение полиции, где в беседе с инспектором по делам несовершеннослетних он смог назвать свои данные. Самое курьёзное в этой ситуации — это то, что в пять утра в отделение явилась его мать. Она была в состоянии алкогольного опьянения, была в достаточно неадекватном состоянии.

Кроме помощи «потеряшкам» сотрудники ГИБДД занимались и своими прямыми обязанностями. Так, в первые дни января в области произошло 43 ДТП, в которых погибли 7 человек. В Александровском районе вылетевший на «встречку» «Мицубиси» врезался в грузовик. Водитель легкового авто и его пассажирка скончались. Ещё одна авария со смертельным исходом произошла в Вязниках. Пьяный чоповец въехал в автобусную остановку и насмерть сбил женщину. Трагедией могло обернуться другое ДТП. Под Радужным столкнулись «семёрка» и «Хюндай».

 

МИХАИЛ МАСЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИВ результате этого происшествия пострадали 7 человек, двое из них дети. Оба находились в салоне автомобиля непристёгнутыми и без удерживающих устройств. И если говорить в целом о детском травматизме, то у нас зафиксировано 9 происшествий с участием детей. И в 8 случаях это были пассажиры, которые находились в салоне без удерживающих устройств.

От дорожных происшествий к пожарам. Возгораний только во Владимире случилось 10. В каникулы горели в основном частные дома в разных районах города. А вот на улице Доватора в тепловом коллекторе вспыхнул мусор. Этот пожар унёс жизни троих бездомных. Всего при пожарах во Владимире погибли 8 человек.

 АЛЕКСАНДР НУЖНЫХ, ГЛАВНЫЙ ГОСИНСПЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ
Про всех говорить не буду, но где-то процентов 90 это состояние алкогольного опьянения.

Были и такие, кого зелёный змий аж на несколько дней увёл из дома. В праздники на телефон 02 регулярно поступали сообщения о пропавших людях. Таких в области было 13 человек. 8 уже нашлись.

 

АННА БАСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Много жён мужей ищут, много ищут престарелых людей. Это ситуация, как в любые дни.
 Бывает, человек заблудился и не помнит. Но это с престарелыми людьми бывает. Их, как правило, в учреждениях медицинских находят.  Вот эти курьёзные случаи тоже бывают. Но мужья сами дорогу находят. В этом, насколько я знаю, помогать ещё не приходилось.

Екатерина Зубкова, Игорь Ганьков.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение