Хрустальное противостояние

Лотки подавцов хрусталя на въезде в Гусь-Хрустальный ломают и поджигают. По предположениям торговцев, делает это местный бизесмен Олег Безбородов. Люди утверждают — он хочет загнать предпринимателей на свой участок и взимать с них высокую аренду. За помощью продавцы стекла обратилсь к главе Гусь-Хрустального Юрию Гришкину. Вот что они написали в открытом письме мэру.

Им не дают продавать стекло на дороге_1 Им не дают продавать стекло на дороге_2 Им не дают продавать стекло на дороге_3

— Уважаемый Юрий Владимирович! Просим у вас защиты от предводителя байкеров Безбородова.Он задался целью пригнать нас всех к себе на участок окружной дороги, причем делает он все как в 90-х: поджигал наши витрины, несколько раз со своим сыном, вооружившись топорами, разломали все что у нас было построено для торговли (за это он просидел 15 суток).

Говорить на камеру продавцы импровизированного рынка не хотят — слишком свежи воспоминания о разрушенных прилавках. Торговля здесь началась в 90-е и без каких-либо письменных разрешений со стороны департамента дорожного хозяйства. Сейчас бумаги начали приводить в порядк. Оказалось, дорога Владимир-Гусь находится в региональной собственности. И деревянные лотки там стоят незаконно.

 ВЛАДИМИР КАЛЁНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ОБЛАСТИ
Эти киоски не отвечают требованиям эстетики и культуры торговли. Они сформировались в 90-е годы. Сейчас необходимо искать другие места для этих торговых точек и организовать цивилизованную торговлю. В полосе отвода дорог закон запрещает такую деятельность, потому что это не позволяет обслуживать дорогу, а главное, создаёт условия аварийности на данном участке.

Километрах в семи от деревянных прилавков — торговая площадь бизнесмена Безбородова. Сюда продавцы стекла переезжать не хотят, по их словам из-за высокой аренды. Сейчас люди уже начали оформлять в собственность участок в одном из сёл неподалёку от Гуся.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение