Хочешь — не хочешь, а врачу покажись!

диспансерС нынешнего года в России введена обязательная диспансеризация.

Те, кому больше 21 года, будут навещать врачей раз в 3 года. Дети, студенты, обучающиеся по очной форме, и ветераны Великой Отечественной войны будут обследоваться каждый год.

Диспансеризация — это, прежде всего, медицинский осмотр врачами нескольких специальностей с применением необходимых методов обследования, последующее дообследование, определение групп состояния здоровья, проведение профилактического консультирования и, при необходимости, лечебно-оздоровительных мероприятий и наблюдения за состоянием здоровья выявленных больных.
Прежде всего, обследования будут направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности. А также на выявление основных факторов риска их развития.
Желающие могут пройти диспансеризацию уже сейчас. Средства на это заложены в системе обязательного медицинского страхования. Приказ о проведении диспансеризации принят Минздравом и по детскому населению, и по взрослому. Для начала обследования необходимо обратиться в свою поликлинику к участковому терапевту.

Елена Певцова

Обсуждение 1

  • Гость:

    Теперь больным в поликлинике делать нечего. Все заполонят диспансеризуемые. Они здоровее и сильнее, больным их не обойти. Да и врачам со здоровыми проще и приятнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение