Гусев по-прежнему бунтует

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Гусев по-прежнему бунтует

Сегодня получил развитие коррупционный скандал вокруг Анатолия Гусева. Чиновник уже был обвинен в растрате почти 32 миллионов рублей из областной казны и осужден за присвоение бюджетных средств, которые  должны были пойти на покупку медоборудования. Тогда  на скамье подсудимых оказались и  две его подельницы — Наталья Дутова и Марина Тайгунова. А теперь в отношении этой троицы опять начались судебные тяжбы. Почему? — расскажет Карина Романова.

ГДЕ ДЕНЬГИ_1 ГДЕ ДЕНЬГИ_2 ГДЕ ДЕНЬГИ_3 ГДЕ ДЕНЬГИ_4

Бывшего замдиректора облздрава опять позвали в суд. Напомним, ранее за присвоение бюджетных средств чиновник был приговорен к двум годам и семи месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. А его подельницы отбывали почти такой же срок условно. В областную казну уже было возвращено около 24 миллионов из всех украденных средств. Но представители департамента финансов, который в этой истории был признан потерпевшим, на этом не остановились. В расчете вернуть все до копейки, они подали в отношении Гусева и компании новый иск.

РОМАН АНДРЕЕВ, ЮРИСТ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Истцу был нанесен материальный ущерб на сумму 31 миллион 144 тысячи 733 рубля 16 копеек. В областной бюджет в возмещение ущерба причиненного поступили денежные средства в размере 24 миллионов 187 тысяч 657 рублей. Таким образом ответчики не возместили причиненный ущерб бюджету Владимирской области в сумме 6 миллионов 957 тысяч 76 рублей 16 копеек.

Представитель Гусева на суде парирует, что в деле не было никакой экспертизы. И не понятно откуда вообще взята эта сумма -32 млн рублей. В общем, по мнению представителя, истцу надо документально доказать, что Гусев остался должен областному бюджету еще почти 7 миллионов рублей.

ОЛЕГ ЛЕУХИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТВЕТЧИКА АНАТОЛИЯ ГУСЕВА
В деле по большому счету а настоящее время сейчас получается, если мы его будем рассматривать в таком виде, в каком есть, отсутствуют вообще какие-либо доказательства как таковые, связанные с определением той суммы ущерба, которая заявлена в просительной части иска.

Но на первом заседании решить этот финансовый спор так и не удалось. Так что судье пришлось перенести разбирательства на конец января.

Карина Романова, Сергей Картошкин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение