Гусь-Хрустальный таможенный пост признан лучшим

таможняВладимирская таможня подвела итоги конкурса на лучший коллектив таможенного поста. Победителем стал Гусь-Хрустальный таможенный пост.

Подобные конкурсы проходят в таможне ежегодно. Они направлены на развитие состязательности между коллективами постов, что способствует достижению высоких показателей в служебной деятельности, повышению уровня дисциплины, оперативному решению комплексных задач, стоящих перед таможней.

При выборе победителя конкурсная комиссия учитывала правильность исчисления, своевременность и полноту перечисления таможенных платежей в федеральный бюджет, объем товарооборота и число таможенных деклараций на каждого инспектора, количество выявленных нарушений в области таможенного дела, эффективность проведения таможенных досмотров, взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности, а также состояние служебной и трудовой дисциплины, участие в общественной жизни таможни и другие показатели.

В 2012 году на Гусь-Хрустальном таможенном посту были приняты к оформлению 5,7 тысяч единиц товаров, проведены таможенные операции по 3284 декларациям (более 410 деклараций на каждого инспектора).  Основная номенклатура товаров в структуре импорта: технологическое оборудование и части, полимерные материалы, пластмассы, изделия из стекла; в структуре экспорта: изделия из стекла, синтетические кристаллы. Доля деклараций, поданных и выпущенных в электронной форме, составила 94,7%. Постом выполнено плановое задание и перечислено в федеральный бюджет более 437 миллионов рублей, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях. Жалоб от участников ВЭД на действия должностных лиц поста не поступало.

В борьбе за призовое место по общему количеству баллов Гусь-Хрустальному посту удалось обойти семерых соперников и увезти с собой переходящий кубок и вымпел.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение