Гриппа нет, ОРВИ — сколько угодно

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Гриппа нет, ОРВИ — сколько угодно

Во Владимирскую область может прийти грипп. По информации Роспотребнадзора, в соседних регионах — Московской, Рязанской и Нижегородской областях — случаи этого заболевания уже подтверждены клинически. Населеление 33-го региона пока подкашивает ОРВИ — за неделю заболело более девяти тысяч человек. Екатерина Зубкова продолжит тему.

Эпидемия есть или нет _1 Эпидемия есть или нет _2 Эпидемия есть или нет _3 Эпидемия есть или нет _4

Первыми простужаются маленькие дети. Младшие группы детских садов практически опустели. Из 20-ти малышей приходит всего 5-6. И это при том, что в этой группе, к примеру, на видном месте оксолиновая мазь, а в помещении стоит запах чеснока. Ингалятор есть у каждого малыша.

ОЛЬГА КОЛПАКОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА №103
 Попросили родителей изготовить ингалятор. Это яичко из «Киндер-сюрприза» с дырочками. Каждое утро родители закладывают сюда чесночок. Даже если они забыли, мы это делаем.

В подготовительной группе заболевших не так много. После дневного сна ребята делают специальную зарядку.

 ЕЛЕНА ПОГОДИНА, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕСТКОГО САДА №103
 -Деткам очень нравится заниматься этой гимнастикой. Мы различные комплексы с ними делаем.
— Это помогает здоровье поддерживать?
— Да, вот сейчас у нас все детки ходят. У нас только двое ребятишек отсутствует.

Если у ребёнка даже небольшая температура, насморк и кашель, воспитатели уговаривают родителей не оставлять его в группе. Лучше найти того, кто бы посидел с больным малышом. Мамы и папы идут на это неохотно: оплата больничного — копейки. А между тем, больной ребёнок может заразить как сверстников, так и взрослых. К счастью, пока официально эпидпорог по ОРВИ наша область ещё не превысила. Количество заболевших чуть более 9-ти тысяч человек. Половина из них — взрослые.

ВАСИЛИЙ ТАРАКАНОВ, ЗАМ. ГЛАВВРАЧА БОЛЬНИЦЫ №5  
 Если взять прошедшую неделю, на нашей территории обслуживания зарегистрировано всего 276 случаев ОРВИ. Это с учётом того, что у нас 46 терапевтических участков. То есть где-то около шести случаев ОРВИ на участок, по одному в день.

 ОЛЬГА УСПЕНСКАЯ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 До сих пор эпидпорог по гриппу и ОРВИ у нас не превышен. Заболеваемость ниже порогового уровня на 20%. Ни в одной из возрастных категорий порог не перейдён. 

Сиптомы гриппа: сильная головная боль, высокая температура, ломота в суставах, сыпь, может быть и носовое кровотечение. Врачи советуют: чувствуете, что простыли, не стоит переносить болезнь на ногах.

ВАСИЛИЙ ТАРАКАНОВ, ЗАМ. ГЛАВВРАЧА БОЛЬНИЦЫ №5 
Безусловно, надо вызвать врача на дом. Ни в коем случае не ходить на работу, не заражать своих сотрудников. Проветривание комнаты, где лежит пациент, полноценное питание. 

Будет ли у нас эпидемия гриппа, говорить ещё рано. Лабораторно он подтверждён только в соседних регионах: Московской, Рязанской и Нижегородской областях.

Екатерина Зубкова, Алексей Сорокин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение