Гранты на пользу общества

Вот уже пятый год по инициативе депутата Госдумы Григория Аникеева, выделяются гранты на поддержку значимых социальных инициатив. За это время удалось воплотить в жизнь более 200 проектов. И вот объявлены новые победители конкурса грантов. С некоторыми из них познакомилась и наш корреспондент Елена Галичева.

ГРАНТЫ НА ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВА_3 ГРАНТЫ НА ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВА_4 ГРАНТЫ НА ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВА_1 ГРАНТЫ НА ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВА_2

Профилактика детского травматизма в летние каникулы. Обучить поведению на воде воспитанников детских садов и школьников готова владимирская организация «Спасатель». Получение гранта для важного дела стало приятным подарком

АЛЕВТИНА КЛИМОВА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СПАСАТЕЛЬ»

Будет проведен проект в три этапа. Занятия в школах по безопасности на воде, потом мы предлагаем желающим пройти обучение по программе «Cпасатель-матрос» подросткам 14-15 лет. Обучаем их — человек 30-50, лучших отбираем и едем с ними на межрегиональные соревнования.

Победителями грантовой программы во Владимире и области стали общественные организации, а также множество образовательных учреждений региона. Так, например, финансовую поддержку получит технологический техникум Гусь-Хрустального для литературно-театрального салона «Живое слово», средства пойдут на пошив сценических костюмов для будущих спектаклей.

ЮЛИЯ БУДАКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА

Мальчикам нравится во фраках выступать, девочкам в длинных платьях. Мы танцуем, делаем реверансы, понклоны. Дети скучают без этого. Им этого не хватает.
Мы ругаем детей, что они несознательные, пьют, курят. На самом деле с ними надо просто больше заниматься.

С каждым годом заявок на рассмотрение грантовой комиссии поступает все больше. Конечно, приоритетными направлениями остаются спортивное и патриотическое воспитание молодежи, краеведение, поддержка ветеранских объединений, людей с ограниченными возможностями. Депутат Госдумы Григорий Аникеев уверен, нельзя ограничиваться каким-то одним направлением, должен быть комплекс мероприятий, который дает результат.

АЛЕВТИНА КЛИМОВА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СПАСАТЕЛЬ»

Огромное спасибо хочу сказать руководителю, Григорию Викторовичу, коллективу этого учреждения  — «Милосердие и порядок». Очень большое спасибо. Нам всё очень нравится.

Вручение грантов по традиции прошло в торжественной обстановке. И уже в июне на обсуждение грантовой комиссии будут вынесены новые идеи, направленные на развитие нашего региона.

Елена Галичева, Олег Егоров. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение