Горячая ночь

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Горячая ночь

Сегодня во втором часу ночи в одной из комнат общежития Владимирского Государственного университета произошел пожар. Около 120 человек пришлось эвакуировать на улицу. Подробности в материале Ксении Ворониной.

ГОРЯЧАЯ НОЧЬ_1 ГОРЯЧАЯ НОЧЬ_2 ГОРЯЧАЯ НОЧЬ_3 ГОРЯЧАЯ НОЧЬ_4

Тлеющий матрас и запах горелых вещей, — последствия ночного пожара до сих отчетливо видны. Когда загорелась комната в общежитии, 120 человек срочно эвакуировали на улицу. Без верхний одежды на морозе студенты простояли целый час. Молодые люди отдавали штаны и футболки девчонкам, чтобы те просто не замерзли.

НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВА, СТУДЕНТКА ВЛГУ

Мы ничего не успели ни одеть, ни обуть просто, видим уже задымление мы на третьем этаже живем, пожар был на втором. Спустились вниз в шортах в сланцах на мороз. Нас эвакуировали.

СВЕТЛАНА ГАМИРОВА, СТУДЕНТКА ВЛГУ

Да вообще ничего не успели. Нас можно сказать сорвали с места. И мы выбежали на улицу. И просто стояли час ждали. 

Пожар вспыхнул во втором часу ночи. Многие студенты уже спали. В комнате, где произошло возгорание девушка находилась одна, соседки разъехались по домам. По ее словам, после работы она пришла и легла спать. Ее разбудил стук в дверь, а так ни дыма, ни огня девушка не почувствовала.

ТАТЬЯНА КАПУСТИНА, ПОСТРАДАВШАЯ 

Я глаза открываю у меня в комнате дым. Костер просто горит на занавеске. Я открыла дверь занавески просто вспыхнули, как спичка. Все начали кричать помогите горим. Все прибежали начали тушить помогать. 

По словам директора студгородка, произошло замыкание проводки . В удлинитель был включен обогревать — последний не выдержал напряжения и начал плавиться. Огонь вспыхнул не сразу, зато черный едкий дым охватил весь второй этаж.

ЗУРАБ ШАЛАМБЕРИДЗЕ, ДИРЕКТОР СТУДЕНЧЕСКОГО ГОРОДКА ВЛГУ

Девочка спала, сработала сигнализация, вахтер увидела поднялась наверх, комната закрыта, он разбудила мальчишек, они стали стучать. Девочка откликнулась .

На место ЧП за 7 минут прибыло 5 пожарных машин. Огонь был потушен. В комнате сгорели матрасы и учебные книги, личные вещи и электроника не пострадали.

СВЕТЛАНА РАХМАНКИНА, ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПОЖАРОВ ПЕРВОГО ОТРЯДА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Предварительная версия, пожар произошел из-за замыкания электропроводки, сейчас ведется расследование , причина и убыток устанавливаются.

Пострадавшую девушку всю ночь отпаивали чаем и молоком. Из-за едкого дыма Катя до сих пор кашляет. Ее и подруг переселят в другую комнату.

Ксения Воронина, Алексей Сорокин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение