Гололёду — нет!

Во Владимире наконец соляную смесь заменили новым реагентом. Коммунальщики утверждают, химическое вещество безвредно для обуви и не будет разъедать сапоги и ботинки владимирцев как соль. «Бионордом» — так называется вещество — и его аналогами активно пользуются в столице. Теперь им стали посыпать и улицы Владимира. 

Новый реагент на улицах Владимира _1 Новый реагент на улицах Владимира _2 Новый реагент на улицах Владимира _3 Новый реагент на улицах Владимира _4


К слову, этот реагент в помощь и коммунальщикам: он практически не оставляет грязи и соли. Так что чистить от песка дороги весной больше не придется. Однако назвать «Бионорд» абсолютно безвредным и эффективным всё-таки нельзя.

ДМИТРИЙ РЕБИЗОВ, ЗАМДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИМИ ДОРОГАМИ:
-По составу там всё равно присутствуют те же хлориды, соли, но в меньших пропорциях. И дополнительно присутствуют полезные, скажем так, вещества для окружающей природы, которые используются как удобрения.

Реагент уже опробован при обработке остановок общественного транспорта и тротуаров, примыкающих к проезжей части на Большой Московской, Большой Нижегородской и на некоторых других улицах города.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение