Главный уборщик подал в отставку

тракторВ Коврове подал в отставку директор муниципального предприятия «Спецавтохозяйство по санитарной уборке города» («САХ») 44-летний Дмитрий Абрамов.

Бывший командир 523-го мотострелкового полка ковровского гвардейского 467-го ОУЦ, полковник запаса и военный пенсионер, он возглавил МУП «САХ» 1 февраля 2012 года. При нынешнем руководстве ковровской мэрии за последние неполные три года это был уже третий руководитель данного предприятия.

Абрамов, прежде работавший помощником директора МУП «Первомайский рынок», был активным участником «битвы» за Ащеринскую свалку под Ковровом в конце 2012-го, когда привлекал тяжелую муниципальную технику, в том числе бульдозеры, во время противостояния с владимирским предприятием «СпецТехАвто». Именно в ведении «САХа» находился данный мусорный полигон, кроме того, предприятие обеспечивает вывоз мусора с большей части территории Коврова.

В конце прошлого года «САХ» выиграл муниципальный конкурс на механизированную очистку ковровских улиц от снега и льда с начала января 2013-го. Работа предприятия в данном качестве вызвала массу нареканий среди горожан, так как после сильных снегопадов проезд даже по многим центральным улицам оказался сильно затруднен из-за сужения проезжей части и наледи, плохо очищались остановки общественного транспорта.

Недостатки в организации уборки усугублялись нехваткой спецтехники и недостаточным финансированием: власти выделили на эти цели средства из расчета в 1 миллион рублей на целый месяц. В результате Дмитрий Абрамов добровольно покинул свой пост. Впрочем, ситуация с уборкой ковровских улиц от этого лучше не стала.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение