Главный полицейский Коврова подал в отставку

В канун новогодних праздников начальник ОМВД «Ковровский» полковник полиции 50-летний Герман Моисеев официально заявил о том, что подал рапорт об увольнении по собственному желанию.

Причины своего решения он не озвучил, уточнив лишь, что это добровольный шаг, сделанный без какого-либо давления со стороны, а право на пенсию им уже давно выслужено. Моисеев находился на службе в правоохранительных органах 28 лет. Начинал карьеру рядовым милиционером в 1984 году, прошел все ступени карьеры — был командиром взвода, дежурным инспектором, участковым, заместителем и командиром батальона ППС, начальником штаба УВД и начальником милиции общественной безопасности. Ковровское УВД, после недавней реорганизации ставшее отделом, полковник возглавил в апреле 2009 года.

Многие ковровчане сожалеют об уходе Германа Моисеева. Его отставку связывают со сменой руководства областного УВД, а также со скандалом по поводу скончавшегося в ОМВД задержанного жителя Коврова Евгения Котова (родственники последнего обвиняли сотрудников полиции в том, что они фактически забили Котова до смерти, но официальная проверка этого не подтвердила) и с несколькими случаями возбуждения уголовных дел в отношении ковровских полицейских.

Пока обязанности начальника ОМВД «Ковровский» — одного из крупнейших в регионе, в зоне ответственности которого Ковров и Ковровский район с общим населением около 180 тысяч человек, временно исполняет полковник полиции Евгений Никифоров.

Иван Матвеев

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение