Эпопея с «пятым» домом продолжается

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Эпопея с «пятым» домом продолжается

Некоторые бывшие жители «пятого» дома в Коврове — который полыхнул в конце прошлого года — никак не могут найти компромисс с местной администрацией. Людей не устраивает жильё, которое им предлагают местные власти взамен сгоревших комнат. Чиновники же уверяют — они делают всё возможное, чтобы у бездомных, наконец, началась нормальная жизнь. Правда ли что власть имущие хотят лишить ковровчан статуса погорельцев и переселить людей в аварийные квартиры? — в ситуации разбиралась Наталья Зобнина.

ЭПОПЕЯ С ПЯТЫМ ДОМОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ_1 ЭПОПЕЯ С ПЯТЫМ ДОМОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ_2 ЭПОПЕЯ С ПЯТЫМ ДОМОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ_3 ЭПОПЕЯ С ПЯТЫМ ДОМОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ_4

Нормального жилья нет и не будет? Нина Карпихина уже и не знает, что думать: больше месяца живёт в гостинице — и о переезде — со слов женщины — пока только мечтает. Нет, не то, чтобы власть имущие забыли про людей — вроде как стараются — варианты жилья предлагают. Но вот все они Нину Николаевну, её гражданского мужа и двух сыновей, ну, никак не устраивают. Маневренный фонд — куда семью Карпихиных переселяют — якобы ужасен.

НИНА КАРПИХИНА, ЭКС-ЖИТЕЛЬНИЦА «ПЯТОГО» ДОМА (Г.КОВРОВ):
Нас везде принимают, как антисоциальных, пьяницы люди – из-за этого нам отказывают во всём.  Куда не коснёмся – везде хамство, везде угрозы. – Даже угрозы? Даже угрозы. Прижимают очень сильно.

В сгоревшем «пятом» доме семья Карпихиных ютилась в крохотной комнатушке, площадью 28,5 квадратов. В этом общежитии — на первый взгляд не таком уж и страшном — местные чиновники предлагают ковровчанке жильё в два раза больше. Нина Николаевна уверяет: комнатные стены рушатся — и жить тут вроде как нереально. Якобы вонь стоит такая, что мама не горюй. Въезжать сюда Карпихины отказались.
— Нина Николаевна, вот если правде в глаза смотреть, мы сейчас стоим здесь… — Да… — Но запаха нет никакого! – Ну… а там есть, да – Там?!

Марьям вместе с дочкой и внуками заселились сюда две недели назад. Они тоже бывшие жители «пятого» дома. И на условия в этой «общаге» не жалуются.

МАРЬЯМ ИСМАИЛОВА, ЭКС-ЖИТЕЛЬНИЦА «ПЯТОГО» ДОМА (Г.КОВРОВ):
Конечно, нравится – чем там!!! Здесь всё горячее – удобства – хорошо здесь. А там вообще!!! Было не то, холодно ещё!

— Вот сушилка, пожалуйста… Пол отапливается, зря говорят. Сушат же люди бельё. За три часа высыхают вещи.

Ольга Митрофанова с семьёй живёт тут семь лет. Уверяет, общежитие — образцово-показательное — за чистотой следят, косметические ремонты делают, душ, горячая — холодная вода — все условия. И жить здесь вполне комфортно.
ОЛЬГА МИТРОФАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №57/1 ПО УЛ.ОСТРОВСКОГО (Г.КОВРОВ):
Можно! Мы ж живём с детьми – ничего вроде. – А что касается отопления? Холодно здесь не бывает? – Если авария – то за день её устраняют.

А вот Нина Карпихина говорит: эта пятиэтажка вроде как аварийная — и в документах якобы не значится вовсе. Получается не общежитие — а дом-призрак?
  НИНА КАРПИХИНА, ЭКС-ЖИТЕЛЬНИЦА «ПЯТОГО» ДОМА (Г.КОВРОВ):
Его даже в кадастровой палате нету! И кому я интересно платить деньги буду? – В смысле его не существует? Здание стоит – а в документах его нет? – Нет!

В ковровской мэрии эти заявления называют голословными. Все документы на дом есть — общежитие безопасное. И для семьи Карпихиных — говорит Виктор Кауров — сделали всё.
ВИКТОР КАУРОВ, ГЛАВА Г.КОВРОВ:
Это маневренный фонд и условия по большому счёту предоставлены по объёму нормальные. Тем более мы определяли вопросы дополнительного ремонта для того, чтобы в нормальном варианте проживала семья. Но такой какой-то настрой интересный. Мне он сегодня вообще не совсем понятен.

Но Нина Карпихина уверяет, что в администрации и вовсе её семью якобы хотят лишить статуса «погорельцев» и оставить без крыши над головой. Но чиновники говорят — всё это неправда. Женщина никому не верит, и решать жилищный вопрос намерена в судебном порядке. Оказывается, Карпихины рассчитывали на двухкомнатную квартиру — но никак не на комнату в общаге.

Наталья Зобнина, Виктор Остроушко.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение