Долго ли жить «Автоприбору»?

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Долго ли жить «Автоприбору»?

Владимирский завод «Автоприбор» проходит процедуру банкротства. Предприятие задолжало несколько миллионов рублей и обязано выплатить деньги до конца апреля. Такой срок назначил суд, когда признал обоснованными требования некоторый «автоприборовских» кредиторов. Что сейчас происходит за стенами предприятия, выяснял Павел Кузнецов.

Автоприбор - банкрот _1 Автоприбор - банкрот _2 Автоприбор - банкрот _3 Автоприбор - банкрот _4

Некогда крупнейший поставщик деталей машин для АвтоВАЗа теперь к автогиганту никакого отношения не имеет. Нынешние хозяева завода в Тольятти отказались от продукции владимирских машиностроителей. Поэтому, чтобы остаться на плаву, часть предприятия перевели на производство электроинструмента. Говорят, это даже выгоднее. Однако, и эти новые мощности порой простаивают.

МАКСИМ КРАСИЛЬНИКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА «АВТОПРИБОР»:
Порой получается так, что 2-3 дня в неделю рабочие не вызываются на работу. Это обусловлено только отсутствием оборотных средств. И завод делает все, чтобы эту проблему решить в ближайшее время.

Слухам о банкротстве «Автоприбора» уже несколько лет. Еще в 2009-м руководство предприятия просило своих покупателей делать предоплату за продукцию. Заводу попросту не хватало «живых» денег. Теперь ситуация не лучше. Оборотного капитала как не было, так и нет. Да еще проценты по банковским кредитам «съедают» остатки средств.

МАКСИМ КРАСИЛЬНИКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА «АВТОПРИБОР»:
— Сейчас завод находится в заложниках у банка. Завод платит 15% в месяц на то, чтобы погасить кредит.
— С доходом 3?
— С доходом 3.

Получается, по сути, предприятие работает себе в убыток. А в прошлом году активизировались кредиторы завода. Одному только частному охранному предприятию «Автоприбор» задолжал 12,5 миллионов рублей. Последнее судебное заседание постановило — начать процедуру наблюдения, это одна из стадий банкротства. Однако руководство завода надеется, что за три месяца получится накопить хотя бы часть нужной суммы.

МАКСИМ КРАСИЛЬНИКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА «АВТОПРИБОР»:
Это путь финансового оздоровления и, второе, это путь на конкурсное управление. Любой из этих путей не предусматривает ни сокращения, ни каких-то распродаж.

Сами рабочие обсуждают сложившуюся ситуацию неохотно. Если и есть какие-то опасения, то предпочитают держать их при себе. Говорят, завод «хоронили» уже много раз, а он все-таки выживал. Да и заказы вроде есть на месяцы вперед.

МАРИЯ НЕЧАГИНА, СБОРЩИЦА:
После нового года как вышли, работаем стабильно. Ни одного дня дома не сидели. Слухи разные, но мы как-то не верим слухам. Мы уверены в завтрашнем дне.

СВЕТЛАНА, СБОРЩИЦА:
В принципе, есть задержки и по деталям и по комплектующим. Но, в основном, мы работаем. У нас простоев мало. Между собой, конечно, всякие слухи ходят. Но мы как-то поддерживаем. Себя настраиваем.

Сегодня на заводе работают две тысячи человек. И если предприятие вообще закроется, все они останутся на улице. Впрочем, такой исход пока не существует даже в прогнозах.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:
Банкротство не надо сейчас полагать, что это ликвидация предприятия, либо полное сокращение сотрудников. Безусловно, во главе предприятия стоит опытный управленец Алексей Мельников. Надеюсь, что с этими проблемами предприятия руководитель справится.

Справиться с ситуацией придется исключительно руководству «Автоприбора». Вмешиваться в частные дела завода муниципалитет не может. Другое дело, если бы предприятие оказалось градообразующим. 22 апреля состоится очередное судебное заседание. На нем и будет понятна судьба крупного завода.

Павел Кузнецов, Петр Соколов.

Обсуждение 3

  • Алексей:

    17 лет отработал в этом бардаке!
    Мельников опытный управленец?
    Смешно!!!!

  • Параллакс:

    «Одному только частному охранному предприятию «Автоприбор» задолжал 12,5 миллионов рублей».
    Кстати, владелец у этого охранного предприятия и у Автоприбора один.

  • Mr. AMD:

    Все по честному как в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение