День без тепла

Сегодня почти в полутысяче зданий города температура в батареях резко понизилась. Случилось это потому, что тепловики обнаружили дефект на одной из магистралей на улице Казарменной. В результате под ограничение теплоподачи попали более тридцати тысяч владимирцев. А у большинства из них и вовсе тепло отключили. При этом спасатели ещё вчера пообещали — замёрзнуть никому не дадут. Как у них это получилось — увидел Павел Кузнецов.

ДЕНЬ БЕЗ ТЕПЛА_1 ДЕНЬ БЕЗ ТЕПЛА_2 ДЕНЬ БЕЗ ТЕПЛА_3 ДЕНЬ БЕЗ ТЕПЛА_4

Информация о грядущем похолодании в помещениях появилась сегодня на сайте областного МЧС. Предупреждение касалось более тридцати тысяч горожан. Под ограничение попали большинство домов, которые питаются от ТЭЦ в Ленинском районе. В этом месте вчера тепловики обнаружили дефект трубы.

ДМИТРИЙ ЛОПАТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ТГК-6:
Дефект был обнаружен довольно-таки быстро. В 11:50 уже поврежденный участок был вырезан. То есть, произошел его демонтаж. Сейчас уже службы производят замену участка протяженностью где-то 3,5 метра.

Помимо обещанного ограничения тепла пришлось полностью перекрыть отопление в сотни зданиях. Это все дома от улицы Ломоносова до Новоямской. Тепла сегодня не было в том числе и  в некоторых учебных заведениях. В сорок первой школе за температурой стали наблюдать с утра. И если бы в кабинетах было холоднее 18 градусов, то занятия могли отменить.

ИННА РЫЧКОВА, ДИРЕКТОР СОШ №41:
В 8:00 мы проверили температурный режим в здании. В результате было принято администрацией школы решение, что температурный режим соответствует во всех кабинетах норме. Поэтому мы производим  учебный процесс в штатном режиме. Ни в одном из кабинетов температура не понизилась ниже 19-20 градусов.

А вот в 127-м детском саду самых маленьких детишек перед тихим часом одели в теплые пижамы. Не сказать, что здесь холоднее, чем в школе, но все-таки дети маленькие. Воспитатели ежечасно проверяют понижение температуры в помещениях. Здесь о предстоящем комнатном похолодании узнали  по факту. Поэтому возникла проблема с тем, как сушить детские вещи после прогулки.

ОЛЬГА ЗОЛИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №127:
Для меня было неожиданно. Но, поскольку дети в плановом режиме вышли гулять, поскольку, если бы я знала, что будут какие-то производиться работы, то тогда бы наверное мы приняли решение ребят не выводить. Поскольку вроде бы и подышать надо, но с другой стороны, а сушить вещи?

На помощь жителям без тепла  пришла погода. Средняя температура сегодня была около пяти градусов ниже нуля. Поэтому дома просто не успели остыть. Ремонтные работы по-началу планировали закончить к пяти часам вечера, но в итоге продлили. По прогнозам  к концу дня проблема должна быть устранена полностью.

ДМИТРИЙ ЛОПАТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ТГК-6:
Снижение температуры в отдельных домах действительно возможно. От этого никак не уйти, поскольку, еще раз повторю, система функционирует на ухудшенных параметрах сетевой воды. Но кризисной или чрезвычайной ситуации в каких-то домах не должно быть.

Павел Кузнецов, Виктор Остроушко.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение