Чтобы «пальцы не звенели», заправляйся на проверенных АЗС

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Чтобы «пальцы не звенели», заправляйся на проверенных АЗС

Не бензин, а кот в мешке. Не секрет, что некоторые владимирские автозаправки предлагают весьма некачественный бензин. Как говорят в народе, «разбодяженный». От такого топлива машина благополучно оправляется в ремонт. Как уберечь свою «ласточку» от подобного мошенничества — расскажет Карина Романова.

ЯД ДЛЯ МАШИН_4 ЯД ДЛЯ МАШИН_1 ЯД ДЛЯ МАШИН_2 ЯД ДЛЯ МАШИН_3

Заправил бак. Проехал несколько метров. Заглох. Знакомая картина? Правильно, скорее всего вместо нормального бензина в вашу машину залили, как говорится, невесть что. Работники автосервисов говорят, что очередь из тех, чьи машины пострадали от «разбавленного» бензина, не редеет. При чем жертвами «бензиновых мошенников» становятся даже опытные водители.

ПЕТР СОКОЛОВ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ
Обычно заправляюсь на одной и той же заправке, где бензин меня устраивает. А тут пришлось заправиться, ну, в непривычном, так сказать, месте. И в первый же мороз, с утра стал заводиться, при минус 10, видимо, от некачественного топлива, залипла одна из заслонок карбюратора, и двигатель сразу стал работать на максимальных оборотах.

Из-за некачественного бензина из строя могут выйти свечи, компоненты топливной системы, и, самое главное, двигатель. В народе об этом говорят не иначе, как: «пальцы зазвенели».

ИЛЬЯ ЯШОНКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АВТОСЕКЦИИ
Некачественный бензин ведет к детонации двигателя. Детонация сама по себе разрушает движок. Прогорают клапаны, ломаются перегородки, лопаются кольца, иногда даже прогорают стенки головки блока цилиндров.

АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВ, МЕХАНИК АВТОСЕКЦИИ
Устраняется это очень тяжело, так как приходится полностью вскрывать головку двигателя, все это дело разбирать. То есть, это трудоемкая работа. И стоит очень дорого.

Минимальная сумма на устранение такой проблемы будет составлять от 5 до 20 тысяч рублей. А ремонт будет длиться около 4 дней. Некоторые водители считают, что бензин разбавляют обычной водой. Но есть и другая версия.

ИЛЬЯ ЯШОНКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АВТОСЕКЦИИ
Считаем, что за счет присадок поднимают октановое число. Сейчас различные даже присадки продаются в магазинах для любительского пользования.

Итак, как же уберечь машину от подобной напасти? Главное, старайтесь пользоваться только проверенными заправками. Но если вы все же попали «под раздачу» некачественного бензина, нужно помнить, что ответственность за это, по мнению юристов, лежит на АЗС. С нее и спрос. Значит, стоит сохранить кассовый чек, а также принести на экспертизу топливо из своего бака. Иначе о возмещении ущерба можно и не мечтать.

Карина Романова, Петр Соколов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение