Что происходит в ковровской «учебке»?

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Что происходит в ковровской «учебке»?

Председатель комитета солдатских матерей области сегодня посетила ковровский учебный центр, откуда перед новым годом с подозрением на пневмонию увезли Дмитрия Соколова, который затем скончался в Подольском госпитале 29 декабря. Сегодня вместе с общественниками в часть отправилась и Екатерина Зубкова.

Смерть солдата из Ковровской учебки_2 Смерть солдата из Ковровской учебки_3 Смерть солдата из Ковровской учебки_4 Смерть солдата из Ковровской учебки_1

Проще сказать, что нам разрешили снимать . В медчасть нашу съёмочную группу пустили, но с выключенной камерой. В личной беседе замкомандира сообщил: сейчас там лежит всего 25 бойцов с разными симптомами простуды. Тех, у кого температура 38 и выше — госпитализируют сразу. Отвозят в госпитали Владимира, Иваново, Подольска, Ярославля и Нижнего Новгорода. Что касается жалоб на плохие условия в ковровском лазарете, которые разместили в соц сетях заболевшие срочники, то они из интернета уже удалены. По словам замкомандира ковровского учебного центра, один из писавших признался: информация о 800 заболевших и палатах на 200 человек он взял с другого сайта и скопировал себе на страницу.
Что интересно, самим солдатам разрешили общаться со съемочной группой только в присутствии замкомандира.

РОМАН ШИРЯЕВ, МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ
 — Бывает такое, что в лазарете больные лежат в коридорах?
— Нет, такого нет. Постоянно есть места в кубриках, кровати.

 АРТЁМ КОРМИЛИЦЫН, КАПИТАН В/Ч 30616
В лазарете такие же ящики. Так же сдают они под охрану и ведомость. В подразделении такие ящики придумали.

ЕЛЕНА МИРОШНИЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ 
 Наверное, люди на этом делают что-то. Или славу или деньги. Мне кажется, это очень выгодно. Вот посмотрите: солдаты посуду не моют, полы не моют, он сидел покурил, а дядечка, которому за 60, пришёл с метёлочкой и за ним убрал. Послеобеденный сон в армии у нас. О чём мы ещё будем говорить с вами. Всё.

Не армия, а пионерлагерь, получается. Елена Мирошниченко в ковровской «учебке» ничего криминального не нашла. В меню у бойцов ежедневно лук и чеснок. Чтобы не заболели.

 НИКОЛАЙ ЗАХАРОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ СТОЛОВОЙ
 В чищенном виде, репчатый. Это нужно для профилактики гриппа, простудных заболеваний.

К Ковровскому учебному центру относятся более 20 военных частей. Некоторые из них находятся в Подмосковье. Все их солдаты после смерти Дмитрия Соколова и еще четверых срочников в Подольском госпитале подверглись тотальному медосмотру. Отсюда и такое количество заболевших — 600. Почему так много? Командиры ссылаются на разный иммунитет бойцов и на декабрьские морозы. Никто на плацу солдат не мучил, говорят здесь. В ковровской «учебке» даже время принятия присяги сократили.

Екатерина Зубкова, Петр Соколов.

Обсуждение 2

  • mama prizyvnika:

    Не похоже,что Мирошниченко защищает интересы солдатских матерей и солдат.По интервью не очень-то добрая тетка.И кто такой «дядечка» с «метелочкой». Она знает о чем говорит?

  • мама солдата:

    Наверно Елена Мирошниченко дальше своего носа ничего не видела или видела что хотела видеть.Хотела бы я на неё или на её сына посмотреть если бы её на год поместить в такой «лагерь»все эти комиссии полная чушь показуха а что на самом деле там происходит знает солдат и мать которая не спит ночами и ждёт какого сына ей вернут больного или инвалида.Ещё говорят армия изменилась бред дедавщина и воровство процветает а наши дети как падоппотные кролики кто сильней тот выживит.От того что ребят прессуют они не станут мужиками к тому же все люди разные.Посылаешь ребят служить а получается выживать.Мамочки ограждайте своих детей от армии.А Мирошниченко советую уйти с поста солдатских матерей нечего ей там делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение