Будет ли у школьников атомный класс?

Нужен ли городу атомный класс? Поделиться опытом с владимирскими школьниками в областной информационный центр по атомной энергии приехали ровестники из Иркутской области. В Ангарске профиль функционирует не первый год, старшеклассники и организаторы результатами довольны. Напомним, в прошлом году был открыт атом-класс в Коврове, и он остается пока единственным в области.

БУДЕТ ЛИ У ШКОЛЬНИКОВ АТОМНЫЙ КЛАСС_1 БУДЕТ ЛИ У ШКОЛЬНИКОВ АТОМНЫЙ КЛАСС_2 БУДЕТ ЛИ У ШКОЛЬНИКОВ АТОМНЫЙ КЛАСС_3

-Если вместо вас положить такую большую рыбину, то ее радиоактивность будет в 25 раз больше. Это связано средой ее обитания.

Встреча детей прошла в игровой интерактивной форме. В это же время педагоги и организаторы поделились своими мнениями о необходимости такого профориентирования.

ОЛЬГА СТЕПАНОВА, КУРАТОР РОСАТОМ-КЛАССОВ АНГАРСКОГО ЛИЦЕЯ №2 (ИРКУТСКАЯ ОБЛ.)

Чтоб наши дети не уезжали из города, чтобы у них было достойное образование, чтобы у них были высококвалифицированные учителя, работники. И это решили сделать на базе физико-математического технологического лицея.

АНЖЕЛА САРКИСОВА, УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ МОУ СОШ №21 Г.ВЛАДИМИР

Мне так кажется, что город испытывает нехватку специалистов именно в этой области. Поэтому, конечно, такой класс позволил бы детям увидеть преимущества работников данной области, узнать о том, какие есть узкие специальности и, может быть, найти себя именно в этой области.

По словам представителей завода «Точмаш» говорить о конкретных сроках открытия владимирского Росатом-класса рано. Но уже сейчас завод может предоставить свои лаборатории для практических занятий, показать парк станкооборудования, предложить специалистов для проведения бесед и мастер-классов для ребят, которые готовы связать свою будущую профессию с атомной отраслью.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение