Богдан Прахов был убит за неверный взгляд?

bogdanНа основании собранных следственными органами СК РФ по Владимирской области доказательств подозреваемому в убийстве 5-летнего Богдана Прахова Сергею Козлову предъявлено обвинение.

Поскольку преступление не удалось раскрыть по «горячим следам», следователи и оперативные службы в непрекращающемся круглосуточном режиме кропотливо отрабатывали выдвинутые  версии убийства.  Установить мотив преступления оказалось крайне сложно.

Сведения о совпадении генотипа Козлова с потожировыми следами, изъятыми с одежды погибшего ребенка, и другие данные, собранные по уголовному делу, послужили основанием для задержания Козлова.

Сергей Козлов — инвалид 2-ой группы по психическому заболеванию. Как выяснилось, с детства он был очень замкнутым и не раз становился объектом насмешек своих ровесников.  Поэтому дети вызывали в нем агрессию.

Козлов дал показания, что днем 19 июня 2012 года он прогуливался в районе деревни Грибово. Там увидел двух мальчиков, которые, как ему показалось, смотрели на него не по-доброму и насмехались над ним. Не контролируя свои действия, он ударил старшего мальчика, а затем схватил младшего, побежал с ним в сторону лесного массива. Там ударил ребенка несколько раз головой о ствол дерева.

Как выяснилось, нападал Козлов на детей и ранее. Установлено, что в январе 1995 года в городе Петушки он напал на 8-летнего мальчика, катавшегося на горке, толкнул его в снег, а затем нанес ножевое ранение в область спины.  Причину своего поступка Козлов объясняет тем, что мальчик не захотел с ним общаться.

С 1985 по 2005 годы Козлов состоял на диспансерном учете и находился под наблюдением специалистов. Однако с учета был снят в связи  со стабилизацией самочувствия и адаптированностью в обществе, что и помешало следователям выйти на Козлова сразу после начала следственных действий.

В ближайшее время обвиняемого обследуют в институте им. Сербского.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение