Блоггеров — объединить. Твиттер — субординировать.

Людей, которые ведут дневники и пишущих статьи в интернете, одним словом — блоггеров — хотят объединить в ассоциацию. Такая весьма странная идея пришла в голову владимирцу Петру Юрьеву. Он решил воплотить замысел в жизнь и создал первую в России Ассоциацию блоггеров. Зачем она нужна? Кто в нее уже вступил? И нуждаются ли в ней сами пользователи сети? Об этом расскажет Карина Романова.

БЛОГГЕРОВ ОБЪЕДИНЯЮТ_1 БЛОГГЕРОВ ОБЪЕДИНЯЮТ_2 БЛОГГЕРОВ ОБЪЕДИНЯЮТ_3 БЛОГГЕРОВ ОБЪЕДИНЯЮТ_4

Сейчас в Ассоциацию входят всего 17 человек. Однако Петр Юрьев искренне надеется, что со временем в нее войдут все существующие блоггеры Владимирской области. Что, при учете репуации Юрьева, вряд ли осуществимо. В интернет-сообществе он неоднократно подвергался так называемому троллингу — то есть насмешкам. Многие внесли Петра в «черный список» — чтобы не видеть того, что он пишет. Однако Юрьев все равно уверен в своих силах и в успехе этой идеи, и его не смущало что всю пресс-конференцию в зале не стихал смех.

ПЕТР ЮРЬЕВ, ВЛАДИМИРСКИЙ БЛОГГЕР
Наша организация это по сути такая масштабная площадка блогосфера, где участники обмениваются опытом, сотрудничают, решают какие-то проблемы, участвуют в мероприятиях как вне своей организации для общества, так и внутри себя, своего общества.

Чем же будут заниматься члены Ассоциации? Они собираются проводить независимые экспертизы законопроектов и учить непросвещенных граждан пользоваться интернетом и… вести блоги. Они даже свое СМИ хотят учредить. Также Петр Юрьев мечтает повысить уровень информационной культуры в интернете. Для этого члены Ассоциации хотят создать Кодекс сетевой этики.

ПЕТР ЮРЬЕВ, ВЛАДИМИРСКИЙ БЛОГГЕР
Кодекс этики не будет включать какие-то там определенные позиции, что не материться и так далее. Этика она есть этика. Нравственность она есть нравственность. Каждый для себя определяет ее сам.

Так что, судя по всему, ничего не изменится. К тому же на пресс-конференции от самих членов Ассоциации порой звучали грубые словечки и некорректные высказывания. Особое внимание «ассоциативные» блоггеры уделяют Твиттеру — там, по мнению Петра, явно не хватает субординации. Что он имел в виду, сказать трудно. В первую очередь именно в Твиттере Юрьев и компания собираются развивать бурную деятельность по спасению интернета от аморальности. На другие социальные сети члены Ассоциации явно махнули рукой.

АНАСТАСИЯ ШУСТОВА, ВЛАДИМИРСКИЙ БЛОГГЕР
На самом деле сейчас уже понятно, что ни ЖЖ — Живой журнал, да, ни там социальная сеть Вконтакте, они как-то уже, ну, у не говорю про Одноклассники, то есть это вообще уже 2005 год, это сейчас уже неактуально на мой взгляд. А твиттер — за твиттером будущее.

Что до политической ангажированности Ассоциации, то ее, по словам президента Юрьева, нет. Кстати, скоро пройдут выборы нового президента, ибо Петра никто на это место не выбирал.

Карина Романова, Илья Фомин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение