Берём коньки и на лёд!

У владимирцев появилась возможность научиться уверенно стоять на коньках. Спортивный центр «Молодежный» организовал для всех бесплатные мастер-классы по фигурному катанию. Как проходят занятия на хоккейных площадках, увидела и наш корреспондент Татьяна Данилова.

БЕРЁМ КОНЬКИ И НА ЛЁД_1 БЕРЁМ КОНЬКИ И НА ЛЁД_2 БЕРЁМ КОНЬКИ И НА ЛЁД_3 БЕРЁМ КОНЬКИ И НА ЛЁД_4

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Свободный ледовый каток. Никто никого не толкает и не подрезает. Ребята учатся правильно стоять на коньках. До конца января здесь будут проходить бесплатные мастер классы по фигурному катанию.

Заниматься с желающими выйти на лед будет Екатерина Волова. В праздники, признаётся тренер, катающихся  было намного больше. В среднем же  число учеников 10-13 человек, в основном школьного возраста.На своих занятиях Екатерина обучает их элементарным навыкам фигурного катания, без сложных вращений и прыжков.

ЕКАТЕРИНА ВОЛОВА, ТРЕНЕР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:

Самые простые, элементарные. Начиная — фонарик, змейка, цапелька и до прыжков. Прыжки я не показываю. Если и покажу, но не советую никому пробовать, мало ли кто-нибудь упадёт, повредит себе чего-то. Не для этого мы сюда пришли.

Мастер классы зачастую проходят в игровой форме, чтобы детям было не скучно. Особое внимание тренер уделяет технике безопасности: как правильно упасть, сгруппироваться, чтобы избежать травматизма.  Совсем юным ученикам Екатерина советует приходить с родителями.

ЕКАТЕРИНА ВОЛОВА, ТРЕНЕР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:

Приходили даже малыши трёхлетки, которым я просто дала первые навыки. Чтобы дальше родители с ними просто занимались потихонечку. Тоже, приходя на лёд и потихонечку шагая и уже учась чему-то ещё.

Алине Швецовой 10 лет, на коньки девочка встала три года назад. Самым сложным для неё оказалось держать равновесие.

АЛИНА ШВЕЦОВА:

 Например, когда едишь тебя толкают, вот. Или на катке вырыли ямку — ты падаешь. Или просто, когда сам не удержался, упал, равновесия не выдержал.

На мастер классы в основном приходят девочки. Но Лев, хоть и заядлый хоккеист, сегодня решил присоединиться к катающимся.

ЛЕВ ЧЕБУХАНОВ:

 Я умею ласточку делать, очень хорошо задом кататься. Умею хорошо в хоккей играть.

Иметь ледовый каток во дворе дома — мечта большинства детей. Алине и Лёве с этим повезло, поэтому на лёд они  выходит каждый день. Чего и всем советуют.

АЛИНА ШВЕЦОВА:

Это хорошо для здоровья. Ты выходишь на свежий воздух, а не сидишь дома около телевизора или компьтера.

Татьяна Данилова, Илья Фомин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение