Баба-Яга обосновалась в центре города

В центре Владимира открылся частный интерактивный музей сказочных героев. И главной хозяйкой здесь стала Баба-Яга. Число экспонатов постоянно пополняется из авторских коллекций. Восковые,тряпочные, фарфоровые колдуньи прилетают сюда со всего мира. Татьяна Данилова побывала в гостях у сказки.

Баба - Яга обосновалась в центре города_1 Баба - Яга обосновалась в центре города_2 Баба - Яга обосновалась в центре города_3 Баба - Яга обосновалась в центре города_4

Баба-Яга излюбленный персонаж русских — народных сказок.  В этом музее путь к ней проходит через царство Кощея Бессмертного. Тут любой  может напугаться — экспонаты интерактивные, двигаются и кричат. Выставка открылась 31 декабря, за это время её уже посетило 300 человек. И каждый находил здесь свою Ёжку.

ИРИНА ФИЛАТОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ «БАБУСЯ-ЯГУСЯ»:

 Вот даже есть Баба-Яга — хранительница 40-градусного зелья. Мужчины говорят, что это «наш человек». Есть Баба-Яга «городская», всем тоже очень нравится. Говорят, что у нас в городе такие проживают.

Очень много на выставке было представлено авторских работ. Например, эта «Царица тёмных сил» с лёгкой руки мастера стала настоящей модницей — жилет из норки, кожаные рукава. Весь её образ продуман до мельчайших подробностей. А эта дорогостоящая красавица приехала из Санкт-Петербурга из музея восковых фигур. Около неё – излюбленное место для фотосессий.

ИРИНА ФИЛАТОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ «БАБУСЯ-ЯГУСЯ»:

У неё глаза настоящие и поза настоящая. Очень красивые фотографии получаются рядом с этой Бабой-Ягой. Если особенно двое детей. Если мальчик и девочка, то девочку мальчик вытаскивает от Бабы-Яги.

Своё место здесь нашла и необычная баба Яга из Болгарии. Её голова сделана из тыквы, а тело — из кукурузы.

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

На выставке представлено более 70 экспонатов. И каждый найдёт Бабу-Ягу себе по душе. Вот, например, эта гостья прилетела из Чехии и у неё отличное чувство юмора.

Пока музей расположен в 3-х комнатах. К марту откроется ещё одна — где воспроизведут интерьер избушки Бабы-Яги. Печка, кот — всё будет как в сказке, — обещают организаторы.

Татьяна Данилова, Илья Фомин.