Баба-Яга обосновалась в центре города

В центре Владимира открылся частный интерактивный музей сказочных героев. И главной хозяйкой здесь стала Баба-Яга. Число экспонатов постоянно пополняется из авторских коллекций. Восковые,тряпочные, фарфоровые колдуньи прилетают сюда со всего мира. Татьяна Данилова побывала в гостях у сказки.

Баба - Яга обосновалась в центре города_1 Баба - Яга обосновалась в центре города_2 Баба - Яга обосновалась в центре города_3 Баба - Яга обосновалась в центре города_4

Баба-Яга излюбленный персонаж русских — народных сказок.  В этом музее путь к ней проходит через царство Кощея Бессмертного. Тут любой  может напугаться — экспонаты интерактивные, двигаются и кричат. Выставка открылась 31 декабря, за это время её уже посетило 300 человек. И каждый находил здесь свою Ёжку.

ИРИНА ФИЛАТОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ «БАБУСЯ-ЯГУСЯ»:

 Вот даже есть Баба-Яга — хранительница 40-градусного зелья. Мужчины говорят, что это «наш человек». Есть Баба-Яга «городская», всем тоже очень нравится. Говорят, что у нас в городе такие проживают.

Очень много на выставке было представлено авторских работ. Например, эта «Царица тёмных сил» с лёгкой руки мастера стала настоящей модницей — жилет из норки, кожаные рукава. Весь её образ продуман до мельчайших подробностей. А эта дорогостоящая красавица приехала из Санкт-Петербурга из музея восковых фигур. Около неё – излюбленное место для фотосессий.

ИРИНА ФИЛАТОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ «БАБУСЯ-ЯГУСЯ»:

У неё глаза настоящие и поза настоящая. Очень красивые фотографии получаются рядом с этой Бабой-Ягой. Если особенно двое детей. Если мальчик и девочка, то девочку мальчик вытаскивает от Бабы-Яги.

Своё место здесь нашла и необычная баба Яга из Болгарии. Её голова сделана из тыквы, а тело — из кукурузы.

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

На выставке представлено более 70 экспонатов. И каждый найдёт Бабу-Ягу себе по душе. Вот, например, эта гостья прилетела из Чехии и у неё отличное чувство юмора.

Пока музей расположен в 3-х комнатах. К марту откроется ещё одна — где воспроизведут интерьер избушки Бабы-Яги. Печка, кот — всё будет как в сказке, — обещают организаторы.

Татьяна Данилова, Илья Фомин.

Обсуждение 15

  • Vitalina:

    Очень хочу детей сводить. Подскажите адрес музея, пожалуйста.

  • надя:

    музей находится по адресу ул.Большая Московская дом 26.Магазин «Подарки-Сувениры».Обязательно приходите,всё расскажем и покажем!!!

  • Vitalina:

    Спасибо!

  • Наталия:

    Мы приезжали на выходные в г. Владимир и случайно зашли в этот музей. Полный восторг!!!! Музей бабы яги невозможно сравнить ни с чем, сначала страшно, дети прижимались к нам, затем весело, очень смеялись над мужем бабы яги. Кстати нам сказали, что к марту открою еще два зала и тоже с сюрпризами. Обязательно приедем.

  • Подскажите номер телефона по которому можно записаться на групповую экскурсию?

  • Андрей:

    Для маленьких детей (у меня дочь, ей 2,5 года) это опасное для психики мероприятие. Дочь на пороге как только услышала зловещий смех бабы яги, так сразу замерла и вся разревелась. Даже жене не разрешила туда ходить, очень испугалась. На вопрос организаторам, почему они не предупреждают и не вводят ограничения для маленьких детей, они ответили, что «Мы предупреждаем только о том, что музей интерактивный…» Странное объяснение, не правда ли? Я уж не говорю о том, что потраченные деньги нам даже не предложили вернуть… Бизнес по-русски — срубить деньги не отвечая за последствия.

  • Елена:

    Подскажите, пожалуйста, режим работы музея

  • Ольга Казачинская:

    Пошутить над страхами — к этому не каждый настроен.
    Но какие возможности откроются перед вами.

  • Надя:

    с 10 до 10 работает музей.открылись 2 новых зала.

  • Надя:

    по поводу групповой экскурсии можно прочитать на сайте :бабуся-ягуся.рф

  • Наталия:

    Нас сразу предупредили, что возрастное ограничений 6 лет и дети младше идут под ответственность родителей. Моему сыну 3,5 года, ему очень понравилось, всем говорит, что видел настоящую бабу ягу. И взрослые тоже были очень довольны — побывали в сказке

  • Руслан:

    были вчера с семьей (двое детей 7 и 11 лет) в этом, так называемом музее… честно — это не музей, а аттракцион ужасов по бешеной цене. младшая дочь очень напугалась. кроме страшных костей, скелетов и черепов там смотреть нечего. и всё это в движении. в последней комнате «музея» хотя и представлены куклы бабы яги из разных стран, также присутствует несколько экспонатов и фотографий — посмотришь — ночь спать не будешь. Вообщем шоу ужасов по ценам луна-парка, это а не музей. желающие пощекотать нервы — добро пожаловать… А с детьми до 10 лет ходить в этот музей не советую

  • лариса:

    Предлагаю свою кандидатуру в качестве экскурсовода.Хоть я и не девушка до 25 лет, а пенсионерка, но у меня много преимуществ именно для этой работы:образование высшее, факультет иностранных языков (французский и немецкий),40 лет работы в дошкольном учреждении,знание русского народного фольклора,владею интонационной выразительностью речи(при рассказывании сказок)и плюс даже в том, что говорю на «о».Знаю психологию ребенка-дошкольника, смогу найти подход к посетителям разного возраста(работала в д/саду, в школе и со взрослыми людьми).Смогу составить различные сценарии экскурсии и варьировать их в зависимости от контингента посетителей(даже в стихотворной форме).Могу работать в образе Сказочницы или Бабушки-загадушки в русском народном костюме.Владею ПК и мультимедийным проектором.Могу составить мультимедийную презентацию и др.

  • Надя:

    лариса можно ваш телефон?

  • лариса:

    мой телефон:89100988025
    с уважением. Лариса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение