«Аварийная» погода

Январская погода водителей региона не радует. Метель и гололёд вновь провоцируют пробки и ДТП на областных трассах. Сегодня около половины двенадцатого из-за серьёзной аварии почти на 2 часа «встала» Огуречная гора. Подробности у Татьяны Даниловой.

Авария на огуречной горе _1 Авария на огуречной горе _2 Авария на огуречной горе _3 Авария на огуречной горе _4

С огуречной горы, хоть на санках катайся, признаются водители. Один гололёд. Вот и ВАЗ 12 модели не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Где его никак не ждал водитель Хендая Акцент. Столкновения избежать не получилось.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР:

В результате ДТП пострадали водители обоих транспортных средств. Один из которых был госпитализирован с телесными повреждениями.

Инспекторы ГИБДД в такую погоду советуют автолюбителям не нарушать правила дорожного движения, особенно, что касается скоростного режима и соблюдения дистанции. Со своей стороны, они как могут, помогают водителям избежать аварийных ситуаций.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР:

На данный момент дорожные службы занимаются уборкой выпавших осадков, так же инспектора дорожно-патрульной службы осуществляют ручное регулирование на сложных участках проезжей части.

Сами же водители уверяют, в такую метель больше 60 км/час никто не едет — «жить всем хочется».  Виной же всех пробок и аварий, владельцы авто, как один называют — нечищеные городские дороги.

АЛЕКСАНДР, ВОДИТЕЛЬ:

Как бы люди едут медленно в связи с погодными условиями, поэтому много пробок. Проблема в том, что не чистят дороги все-таки. Очень плохо,  много аварий.

ПАВЕЛ, ВОДИТЕЛЬ:

Сцепления с дорогой никакого нет. Чистят плохо и всё. Едешь 40. Я вчера чуть двоих детей не сбил. Ехал 20, они из-за сугроба выбежали и всё. Хорошо успел вырулить.

АЛЕКСЕЙ, ВОДИТЕЛЬ:

Вы прямо удачно. Только вчера в аварию попали.

— Из-за чего?

В том числе из-за того, что дорога нечищенна. То есть человек не видел, что тут две полосы — можно встать, влево повернуть. Поворачивать начал справа и приехал в меня.

По прогнозу владимирских синоптиков, в ближайшие 10 дней снегопадов больше не будет. Впереди нас ждут заморозки.

Татьяна Данилова, Илья Фомин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение