Анзор Саралидзе избран ректором ВлГУ

У Владимирского Университета новый ректор. Им стал Анзор Саралидзе. До последнего времени  он исполнял обязанности руководителя. Как проходили выборы, подробнее расскажет Татьяна Данилова.

Выборы ректора_1 Выборы ректора_2 Выборы ректора_3 Выборы ректора_4

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

 Отдать свой голос за нового ректора сегодня пришли работники и студенты Владимирского Госуниверситета. Всего 156 делегатов. Процедура тайного голосования и подсчёт голосов проходит в актовом зале. Перед этим каждый кандидат напомнил выборщикам, что он сделает для развития университета, если станет ректором.

Игорь Омельянчук на выборах самовыдвиженец. После победы собирался поддерживать рядовых преподавателей. Но его идея «трёх С» (самоуправление, самоуважение и социальная справедливость в Университете) видимо не всем пришлась по вкусу. Он набрал всего лишь 5 голосов. Хотя к 3 месту был заранее готов.

 ИГОРЬ ОМЕЛЬЯНЧУК, КАНДИДАТ НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ВЛГУ, ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ «ИСТОРИЯ РОССИИ И КРАЕВЕДЕНИЕ»:

 А выборщики, это не совсем демократическая система. Это в основном представители административного персонала, это заведующие кафедрами декана директора зав.института, которые представляют больше 100 человек из выборщиков.

Работа с кандидатами, подготовка к выборам заняла целых 4 месяца, а не 2, как в прежние годы. И если раньше все решения принимались внутри ВУЗа, то теперь надо было всё согласовывать с Министерством Образования. Это усложняло весь процесс голосования, — признаётся председатель выборной конференции. На вопрос о предварительном голосовании в интернете, где уверенно победил Анзор Саралидзе, ответил, что всё это было несерьёзно.

ВЛАДИМИР ЛАНЦОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНФЕРЕНЦИИ ВЫБОРОВ РЕКТОРА, ПРОФЕССОР, ЗАВКАФЕДРОЙ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ:

Ну, какое, кто его организовал, кто за этим следил, считал? Я заведующий кафедрой Вычислительной Техники, я могу вам подвести любые итоги. Вот когда я выдвигался, в качестве ректора, мои ребята подкрашивали стрелочку и выводили меня на первое место.

Но, тем не менее, интернет-выборы оказались правы. Первое место и на деле получил Анзор Саралидзе. Сегодня за него проголосовал 121 делегат.

ЛИДИЯ ДЖОРДЖ, ДЕЛЕГАТ ОТ ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА:

Ну, во-первых, я знаю его давно. Я работаю 27 год в институте, я его знала ещё студентом и сейчас не скажу, что близко общаюсь, но по работе сталкиваемся.Он такой, он свысока себя никогда не ведёт.

Но среди выборщиков были и те, кто не хотел видеть новым ректором Анзора Саралидзе.

 — Я не хочу обидеть Анзора Михайловича, но мягко выражаясь, Анзор Михайлович, вы — начинающий преподаватель.

Студенты и молодые преподаватели не ждут от нового ректора радикальных изменений, для всех, как оказалось, важна стабильность. А полезные нововведения можно почерпнуть сразу из всех программ кандидатов.

 СТАНИСЛАВ УСТАРОВ, ДЕЛЕГАТ ОТ СТУДЕНТОВ:

Программы все в принципе хорошие, есть где-то свои недостатки, недоработки, они для того и есть, чтобы их потом воплощать, работать с этими программами.

 ЮРИЙ МОНАХОВ, ДЕЛЕГАТ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЗАВЕДУЮЩЕГО КАФЕДРЫ ИНФОРМАТИКИ И ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ:

 Можно сказать: «Приветствую нового Цезаря, такого же, как и старого». Или может нас ждут более радикальные изменения. Никто об этом как следует, сказать не может, да это и не нужно. Посмотрим.

Татьяна Данилова, Олег Егоров.

Обсуждение 3

  • как можно завхоза, который по русски говорит с дикими ошибками, ставить ректором российского вуза??? завхоз он может и неплохой. Но ректор???? Извините…..

  • Евгений С.:

    Не думаю, что национальность является главным критерием профессиональной непригодности. Что касается программ кандидатов, то из них вообще мало что понятно. Пообещать можно что угодно. Всё дело в личности ректора. Я не понимаю, как полсотни умных образованных людей сделали такой выбор.

  • отчим:

    Да что же все такие непонятливые?!))) Саралидзе, Ведёхин — они справятся! Первый чек-поинт в сентябре. Давайте, мужики, не подведите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение