Алексей Слепов попал в состав основной сборной России по биатлону

Владимирский биатлонист Алексей Слепов попал в заявку сборной России на шестой этап Кубка мира в итальянской Антерсельве. Поводом стали последние две гонки в кубке IBU, которые Алексей провел блестяще. Впервые в своей карьере спортсмен завоевал золотые награды. Причем сразу две: в спринте и в гонке преследовании.

Алексей Слепов попал в состав основной сборной России по биатлону_1 Алексей Слепов попал в состав основной сборной России по биатлону_2 Алексей Слепов попал в состав основной сборной России по биатлону_3

Примечательно, что впервые этап кубка IBU проходил в России, в маленьком городке Остров Псковской области. В субботнем пасьюте Алексей был лидером на протяжении практически всей гонки. Владимирский биатлонист допустил всего 1 промах. Такие результаты он  показал впервые. И если с ходом, как признается Алексей, у него всегда было все в порядке, то на огневом рубеже ошибался часто. Подтянуть стрельбу получилось этим летом.

АЛЕКСЕЙ СЛЕПОВ, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ ПО БИАТЛОНУ:
Допустим, если брать Эстонию, до этого этап Кубка Европы, то там я пытался стрелять быстрее и допускал очень много ошибок. Поэтому я остановился на спокойной стрельбе. При этом более результативной. Ну и пришли победы определенные.

Про хорошую физическую форму Алексея говорит и отставание его ближайших преследователей. При одинаковом количестве промахов,  австриец  Даниэль Мезотич отстал  почти на минуту. Уже в среду владимирец присоединится  в Германии к нашей основной сборной страны и оттуда вместе с командой отправится в Италию. Напомним, этап Кубка мира пройдет в Антерсельве с 16-го по 20-е января. Выступление Алексея Слепова скорее всего можно будет увидеть в спринте 18 января. От его результатов зависит закрепится ли спортсмен в основной команде страны.

АЛЕКСЕЙ СЛЕПОВ, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ ПО БИАТЛОНУ:
Я приму этот старт. Не знаю, конечно, удастся ли мне хорошо его пройти, потому что акклиматизации никакой не будет. Сразу с равнины на высоту под 1700 метров. Будет тяжело. Мне самому просто интересно как поведет мой организм себя. Либо все будет так же как сейчас на равнине, либо будет какой-то провал небольшой.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение